У меня е38 с мотором 5.4 литра. Два глушака. На каждом по два датчика ( лямбда зонд). Один до катка, один после. В обоих глушаках удалены катализаторы. Естевственно, комп ругается на датчики после катков (хотя в моём случае, возможно, из за неисправности самих датчиков он ругается на все). Вопрос. Возможно ли перенастроить мозги таким образом, что бы они не видели датчиков после удалённых катков, но гармонировали с теми, которые до катков, и в двигатель поступала правильная смесь. Если возможно, то к кому обратиться и сколько стоит? И последний вопрос: надо ли вообще с этим заморачиваться?
У меня е38 с мотором 5.4 литра. Два глушака. На каждом по два датчика ( лямбда зонд). Один до катка, один после. В обоих глушаках удалены катализаторы. Естевственно, комп ругается на датчики после катков (хотя в моём случае, возможно, из за неисправности самих датчиков он ругается на все). Вопрос. Возможно ли перенастроить мозги таким образом, что бы они не видели датчиков после удалённых катков, но гармонировали с теми, которые до катков, и в двигатель поступала правильная смесь. Если возможно, то к кому обратиться и сколько стоит? И последний вопрос: надо ли вообще с этим заморачиваться?
заморачиватся надо. на сколько я знаю безкатовая прошивка на М73 есть, но как там именно сделано не скажу.еще варианты. вварить каты неоригинал, попробывать поставить эмулятор л-зондов которые после катов стоят.
__________________ Питер хороший город, нравится мне, но разборки в Москве лучше
Сам только купил. И она мне нравится. Хоть и вбил после покупки в подвеску и всякие мелочи уже около сотки. А вопрос, где могут мозги тачке подправить, пока остаётся актуальным.
Эмулятор поставь, он берет показания первых зондов, обрабатывает, и выдает мозгу по каналу второх зондов то, что он хочет получить Каты заменены пламя гасителями? Или просто выбиты?
Просто выбиты. А где это делают не знаешь? (в смысле эмулятор)
Когда был нужен, нашел яндексом, сейчас ссылка утерена.
Просто выбиты это не айс Последствия для остального выхлопа могут быть, плюс звук меняется обычно не в лучшую сторону