Государственная Дума обсуждает идею о введении штрафов для инспекторов ГИБДД, незаконно направляющих водителей на медицинское освидетельствование. Соответствующие поправки в КоАП Российской Федерации уже внесены группой депутатов на рассмотрение нижней палаты. Один из авторов инициативы, зампредседатель комитета по безопасности Геннадий Гудков сообщил, что сегодня «гаишники» нередко угрожают отправить водителя на медицинское освидетельствование, вымогая взятку.
По новым правилам, если экспертиза покажет, что автомобилист был трезв, инспектора, направившего его на освидетельствование, оштрафуют на пятьсот рублей. Если в течение полугода инцидент повторится - стражу порядка придётся заплатить уже от двух до пяти тысяч рублей.
хуй там. Прокатят закон. Или все пьяными окажутся, или начнут сразу на Боровой писать писульки на готовых бланках о том, что не имеют претензий к доблестным служителям закона
и будет К ТЕБЕ в машину садиться, чтобы ты ему выписал протокол
вот уж хуй. один гад зимой стоящий на посту без машины сел и выписывал протокол за неимение техосмотра(тогда это было всеголиш 50р) так он так долго сидел отогревался что я уже начал намекать что его присутствие мне остопиздело, теперь пускай у окошка стоят и ждут наказания
вот уж хуй. один гад зимой стоящий на посту без машины сел и выписывал протокол за неимение техосмотра(тогда это было всеголиш 50р) так он так долго сидел отогревался что я уже начал намекать что его присутствие мне остопиздело, теперь пускай у окошка стоят и ждут наказания
"на посту" или "не на посту"? холодно на посту что ли?
shum, даже если он просто у фанарного столба несёт дежурство то это он на посту, типо на службе, а этот стоял на каменоостровском щёлкал кнопки светофора и замёрз.......
был ещё както случай, тойже зимой морозной останавливает меня доблесный работник ГИБДэДэ .вечер, холодина ещё и снегопад. на все мои отмазки что я бедный студент гоняющий на жиге не имею финансовой возможности проити ТО выдаёт фразу: "ну дай хоть 50р" ну я дал и просто выпал в осадок от фразы "спасибо, дай бог тебе здоровья, я уж думал придёться протокол писать!!!" и умчал в неизвестном направлении в сторону магазина