Уважаемый Денис Сергеевич, с прощедшим Вас! =)
По сабжу, какие изменения будут в динамике авто, если заменить маховик 8.40 (или 8.50, родной в общем) на маховик который устанавливался на м20 до 84 года, весом 6.30 кг?
__________________ Счастье не за поворотом - счастье сам поворот. (с)
Это не я - я только сейчас зашёл, да и вопрос вполне резонный
Цитата:
Сообщение от KennyBrown
какие изменения будут в динамике авто
Во внешней динамике- практически незаметные(незн. улучшение динамики, крайне незн. уменьшение крут. момента снизу, некоторое ухудшение торм. динамики при торм. двиг.)
В работе мотора- быстрое(сравн. со станд.) достижение зоны оборотов макс. мощности и субъективно- улучшение отдачи и плавности работы двиг.
дошли руки до установки маховика по легче. маховик был взят с мотора м20б23 е21, и после спешной сборки выявилась проблема, что данный маховик не имеет "пенька" (не знаю как эта штука называется) под датчик положения коленвала. на машине установлен мотроник 1.0, выходов я так понимаю 2. Первый поставить более свежий мотроник либо наварить этот "пенёк" и отбалансировать маховик у специалистов. какой предпочтительней?
muhomor, спасибо за ответы в данном топике.
Заработало , пенёк этот поставил заводским способом, т.е. высверлив 2 дырки и воткнув штифт, для надёжности поставил точку ещё на штифт. поехало лучше. на первых двух передачах не так заметно, но вот на 3ей очень даже, нет этого затупа после 120, набирает ровно. вообшем я рад.