Сегодня решил попробовать отполировать стеклянные фары, хотя и прочитал в инете что стеклянные фары отполировать невозможно, нужно алмазную пасту и т.д и т.п.
На фотографиях результат работы до и после, и использованные материалы. На 1-ну фару уходит около 1.5 часа На самом деле всё элементарно полируется, результат очень радует:
зачот.
у меня бы терпения не хватило))) поэтому и говорю всем, что невозможно их отполировать.)))
учитывая стоимость фр и отсутствия стёкол отдельно для ближнего е28 - очень в тему!!!
Первую я часа 2 ковырял, вторую прям за час ненапрягаясь сделал, + я делал не шлифмашинкой а обычной дрелью
Сначала наждачкой на 120 убрал весь пескоструй, потом шлифанул 320-й ну а потом 600-1000-2000-4000 и пастой доводочной N3
это..а как с пластиком такое сделать? земноводное душит зеленое на лупатом по 3 рубля за стекло отдавать
Ещё проще, наждачки ненужны, только материал ABROLON 600-1000-2000-4000 и доводочная паста, шлифовать на мокрую, можешь даже для начала рукой попробовать. Только на пластике есть лак защитный, но думаю ему в любом случае уже кирдык.
есть мнение что после полировки помутнеют они в разы быстрее хз правда или нет
Такое бывает на пластике, т.к. стирают защитный лак или плёнку (зависит от конструкции фары). Стекло мутнеть не должно.
Я бы ещё обработал стекляшку каким-нить новомодным нанопокрытием, которое заполняет микроскопические неровности не давая попасть в них пыли и прочей хрени.
Я бы ещё обработал стекляшку каким-нить новомодным нанопокрытием, которое заполняет микроскопические неровности не давая попасть в них пыли и прочей хрени.
Хочу пластиковые фары обновить, но не полировать, а просто какое-нить нанопокрытие
Чем можно залить? единственное, что приходит на ум - прозрачный лак для ногтей
Хочу пластиковые фары обновить, но не полировать, а просто какое-нить нанопокрытие
Есть всякие жидкости, тряпочки/салфеточки. Но сначала лучше полирнуть, т.к. все эти нанотехнологие действуют на наночастицы и никогда не зальют тебе глубокие царапины.
Ещё существует бронеплёнка на фары. Типа предотвращает эффект пескоструя.