история такова) на моей е32 735ia 1987г.в м30 начали не стого не с сего самопроизвольно подниматься обороты примерно до1500-1700об\мин причем это происходит не постоянноа хаотически в основном после резкой перегазовки или просто во время стояния в пробках .Пробывал менять расходомер клапан х.х датчик температуры сами мозги ВСЕ БРАЛ С РАБОЧЕЙ МАШИНЫ но нечего не менялосью напрягает расход 2.8-3л\ч(МГНОВЕННЫЙ) двигатель работает не очень ровно из-за нестабильности оборотов. все провода(высоковольтные) топливный насос, фильтр,свечи,крышка распределителя-новые. не трогал только датчик положения дроссельн.заслонки, лямбда-зонд,датчик положения коленвала и форсунки. компрессия везде вроде 12 кроме 5 горшка там 10. может кто сталкивался с такой проблемой или подскажет где искать???
машина с автоматом датчик имеет контактов 5 или 6 круглый разъем. я дросельную заслонку чистил она вроде нормальная была чуток в нагаре . все ходит нормально и закрывается тоже ,а вот во время работы двигла я не знаю что там происходит)) но такая хрень в основном проявляется только на прогретом двигле .. может ли это зависеть от автомата не знаю сеичас стоит другой автомат но нс другим автоматом такая же хрень была с оборотами
нет не EML ОБЫЧНАЯ ЗАСЛОНКА С ТРОСИКОМ ГАЗА, МАШИНА ТО СТАРАЯ НО ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДР,ЗАСЛОНКИ НЕ 3-Х КОНТАКТНЫЙ(ПЛОСКИЙ) А КРУГЛЫЙ И 5-ТИ ИЛИ 6-ТИ КОНТАКТНЫЙ НАДО ПОСМОТРЕТЬ НЕ СЧИТАЛ
ДПДЗ на М30 один, и как и на других моторах БМВ он трёхконтактный
-не хрена, я тоже так думал, но на машинах с автоматом идет действительно другой, специально у знакомого под капот слазал, там разьем круглый , а как проверяется- х/з не могли понять...
__________________ Я - человек тихий и скромный.
Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную.
Алкоголь убивает нервные клетки,остаются только спокойные