Электроусилитель руля. Это я чего-то не понимаю? :D
Искал тут контору, в которой отремонтить рулевую машинку. Контору нашёл. Но, параллельно, в одной из контор увидел предложение по ремонту электроусилителя руля. Ну, думаю, дай почитаю что за хрень. Я не особо осведомлён во всех этих вопросах, т.к. консерваторий не кончал
Читаю описание:
"постоянное усиление на руле способствует более комфортному вождению, т.к. руль вращается одинаково легко как на скорости, так и при вращении рулевого колеса на неподвижном автомобиле."
И тут мне становится непонятно. Неужели Сервотроник придумали идиоты?
Ведь, опять же, ища в интернете информацию натыкаемся на вот какое высказывание:
"Коэффициент усиления уменьшается по мере роста скорости автомобиля, что обеспечивает более высокую курсовую устойчивость, точность управления и плавность хода."
Пусть, может тема и не стоит отдельной ветки, но мне интересно как же люди ремонтируют автомобили, если таких вещей не понимают
Ответ: Электроусилитель руля. Это я чего-то не понимаю? :D
Цитата:
Сообщение от Slex
Искал тут контору, в которой отремонтить рулевую машинку. Контору нашёл. Но, параллельно, в одной из контор увидел предложение по ремонту электроусилителя руля. Ну, думаю, дай почитаю что за хрень. Я не особо осведомлён во всех этих вопросах, т.к. консерваторий не кончал
Читаю описание:
"постоянное усиление на руле способствует более комфортному вождению, т.к. руль вращается одинаково легко как на скорости, так и при вращении рулевого колеса на неподвижном автомобиле."
И тут мне становится непонятно. Неужели Сервотроник придумали идиоты?
Ведь, опять же, ища в интернете информацию натыкаемся на вот какое высказывание:
"Коэффициент усиления уменьшается по мере роста скорости автомобиля, что обеспечивает более высокую курсовую устойчивость, точность управления и плавность хода."
Пусть, может тема и не стоит отдельной ветки, но мне интересно как же люди ремонтируют автомобили, если таких вещей не понимают
два ньюанса - колхозные эуры да, могут быть не в курсе скорости и не менять усилие, но скорее всего имелось ввиду что правильный эур, не зависящий в отличии от гура от оборотов двигателя, может поддерживать легкий поворот руля на стоящем авто т.е. условно гря крутить руль стоя на месте так-же легко как и при движении (кто ездил без усилителя руля понимает что на стоящей машине прокрутить руль в разы сложнее чем на едущей)
пысы на пунте эур с двумя режимами - в городском руль крутится одним пальцем что стоя на месте что на скорости до 40км/ч, потом начинает тяжелеть и на 80 уже жесткий. в трассовом режиме работает как обычный гур с сервотроном т.е. на месте и низкой скорости крутится с некоторым усилием, на скорости постепенно дубеет.
пыпысы эур вообще няшка - никакой системы трубок и бачков под капотом, ничего не течет, ничего не кипит в крайних положениях, ничего не лопается если упереться колесом в паребрик и отодвинуть машину рулем ну и возможность рулить пальцем прикольна в пробках
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от rukez
пыпысы эур вообще няшка
у приятеля на опеле астра 98г была такая няка... Когда она неожиданно в поворотах начала "дубеть" - он поехал к в сервис. На диагностику сначала к официалам... 60-65 тыр сама няка + работа.
Астру он до этого за год за 250 купил, или что-то около того....
На разборе - 30тыр.... сколько еще проработает неизвестно.
Чинить эту... ну тоже порядок цен близкий.
Отправил его к Сане. Саня прикрутил гидрак от Е28 - и все! Дешево, надежно, хотя и колхоз
До кучи на сколько слышал если ЭГУР на асфальте покрутить вправо влево несколько раз, но при этом стоять на месте (ну например во время тренировок), то ему как-то не очень становится...
Цитата:
Сообщение от Slex
shum, ты взорвал мне мозг. Они бывают гидро-электро- и именно электро-? Тоесть с электрическим приводом на вал? О.о
есть обычный гур - где насос приводится во вращение от коленвала
они бывают обычные и сервотрон
есть обычные эур - электромотор либо на рейке, либо на рулевой колонке(что более редко встречается)
есть эгур - обычный гур, только насос приводится во вращение отдельным электромотором. На таких системах электромотор меняет скорость вращения в зависимости от скорости а\м, чем регулируется усилие на руле
ваш КЭП
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Цитата:
Сообщение от Triks
есть эгур - обычный гур, только насос приводится во вращение отдельным электромотором. На таких системах электромотор меняет скорость вращения в зависимости от скорости а\м, чем регулируется усилие на руле
автоваз начал электроусилитель ставить, потому что не осилил изобрести гидрач, который не ебет мозги.
однако, электроусилители махачкалинского производства - тоже то еще говно..
хуйня эта электрика, все плюсы заключаются в более дешевом производстве и более простой сборке на конвейере, ну и лохам заодно можно пояснить, почему они будут платить еще больше за еще более хуевый авто
причем, помимо сомнительности электропривода вообще, есть такой ньюанс - на машинах, где мотор этот стоит прямо на рулевой колонке, рулевые крестовины испытывают нагрузку в разы больше, чем на машинах с ГУРом, т.к. через них передается уже усиленный момент... то то иголки в подшипниках крестовин радуются, когда ТП в поребрик на такой машине упирается
крестовин, как водиться, отдельно в запчасти не продают
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.