итак. пациент движок 2,0 tdi 08г.в., ременной, по достоверным слухам - Ситроен-Пежо.
при установке нового ремня ГРМ выяснилось что шестерня на коленвале имеет люфт в 3мм.
замену приостановили до выяснения. выяснили следующее:
1. шпонка на коленвале имеет ширину 6мм.
2. вырез на шестерне (под шпонку) имеет ширину 9мм.
3. шкиф и кольцо с метками имеют вырез под шпонку 6мм.
т.е. шестерня как будто не "местная".
поскольку движок был с проблемами в голове ( ), возникли предположения - а не могли ли эти проблемы возникнуть в результате того что кто то криворукий поставил туда не правильную шестерню?
заказа другую шестерню по вину.
привезли в тот же день - приехала на вид идентичная, так же с шириной 9мм.
возникли дурные мысли - а не менялся и там мотор...
отбросил
Кто то утверждает что такого люфта быть не должно и такого не встречалось, другие же говорят что это сделано специально для подгонки пазов шестерни под зубья грм. Ждёмс чья сторона будет более убедительна
Про подгонку вполне здравая мысль. На мегане 1,4 вообще не шпонки. На крайслере 3.5 похожая хрень была на распредах, там в мануале было это описано. Я бы начал с поиска мануала.
__________________ fuck the oil economy
Труженик рычага и педали...
Чот мне вангуется что там шпонка работает именно так, как должна работать шпонка - т.е. является предохранителем, а бОльший паз это бюджетный вариант разрезной шестерни т.е. позволяет скорректировать времена открытия клапанов, а сделано так, вангуется мне, для разных исполнений одного мотора и, как не странно, все это а) крайне логично б) требует мануала для понимания а) как ставить на конкретном моторе б) откуда у вас люфт выплыл. В любом случае люфт устраняется не шпонкой а затяжкой, мотористов, которые не в курсе что шпонка не имеет права люфтить - сжигать на кострах
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а бОльший паз это бюджетный вариант разрезной шестерни
ты где такую траву берёшь?? тоже хочу
тащем-та, поддержу предыдущих ораторов с пепсиколом и авто.ру
но я не хочу сказать, что стас в чём-то неправ. французы -- они такие.
лягушек готовят так, что не отличишь от курицы.
ну и нахуй эти из'ёбы?? чё не взять сразу курицу??