Есть желающие приобрести пеленгатор для авто с резервным каналом, который работает в закрытом диапазоне?
Конструкция следующего рода - контрольный gsm модуль (симку вставлять не обязательно - только проверяет наличие сетей в эфире), вход для внешней тревоги (можно подключить либо другой пеленгатор, который умеет дергать сухой контакт при потере gsm/gps; либо охранный датчик, при сработке которого устройство включится вне зависимости от наличия сетей в эфире) и радиомодуль.
принцип работы прост до безобразия - в машине стоит любой брендовый сертифицированный gps пеленгатор, который при угоне ессно первым делом заглушат, либо пеленгатора нет но есть выход сигналки или еще чего-угодно что является признаком угона.
при приходе сигнала от этого чего-угодно или при отсутствии сетей в эфире более 10ти минут (заглушили ваш пеленгатор) девайс начинает стробировать эфир на разных частотах вне открытых диапазонов с аписюнительной мощностью, достаточной для определения наличия сигнала в радиусе 5-10 км плотной городской застройки через ж/б перекрытие (гаража)
цимус прост до безобразия - при угоне бОльшую часть машин не перегоняют сразу и кидают в отстойник не шибко далеко от места угона - покатавшись по району с приемником можно отыскать машину по уровню сигнала.
минусы:
- устройство ессно не может быть сертифицировано т.к. работает вне открытых радио частот. работать в открытых смысла ровно ноль.
- устройство ессно без gps ибо gps глушится одновременно с gsm, т.е. координат авто ессно нет, только уровень сигнала от авто
- приемник, в условиях городской застройки, не может показать точное направление до сигнала и расстояние до авто - только текущий уровень сигнала, который может быть как отраженным так и прямым т.е. дисплея с красной точкой из фильмов про бонда и чужого - нема за ненадобностью, только дисплей с уровнем.
- учитывая работу вне открытых частот, чисто теоретически могут быть вопросы от человеков в сером, при условии что вы регулярно будите включать девайс для поиграться. диапазоны подобраны так, чтоб никому не мешать и не попадать на явные нарушения, станция контроля эфира в спб ужо давно не работает но все-же закон есть закон (с)
- передатчик несколько больше обычного пеленгатора - с пол блока сигарет.
- передатчик высадит аккумулятор незаведенного авто примерно за двое-трое суток. при желании можем бесплатно укомплектовать платой отключения, которая отключит девайс при напряжении ниже 10,7 Вольт
- передатчик фонит реально сильно - активировать (т.е. включать тревогу) просто так может быть не полезно для здоровья. строб ессно не постоянный сигнал, но учитывая довольно широкий спектр частот примерно 5% времени передатчик работает.
- если машина в подземном паркинге то радиус снижается в разы, с -6 метров ловит только у входа. земля - одна из двух не прозрачных для радио преград, вторая - вода, но топить машину вряд ли станут
цена вопроса сто тыщей за комплект передатчик-приемник
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
тут три ньюанса:
- себестоимость не особо низкая ибо частоты ни разу не стандартные
- продавать не совсем легальный прибор несколько накладно
- высокая цена позволяет считать что прибор редкий и угонщики заранее не готовятся к его преодолению (банально не будут загонять на подземку а воткнут обычную глушилку, которая в данном случае побоку) - вообщем некоторая эксклюзивность.
для какого-нить крузера с ценой в две хаты и шансом на угон писятнаписят - вполне себе вариант ящетаю.
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
ну ты как бы не ту площадку немного выбрал для изучения спроса
я тут не видел людей с кукурузерами стомостью в две хаты
ну или очень дорогая сердцу е30
topol3.ru
вообще у меня достаточно давно идея напрограммировать какую-нибудь секретку, которая врубает ошибку по какому-нибудь узли при несоблюдении определённого условия
в идеале, наверное, реле регулятор, чтобы вольт 10 было, аккум сядет километоров через 20-25 на бомжике, ведро скорее всего бросят
Вы отстали от жизни. Сейчас, во времена глобального похуизма, угонщики тратят по 3 часа времени на авто ночью, прямо во дворах. Парни-розыскники рассказывают регулярно. У Лета среди бела дня половину внутрянки почти крузака 200го разобрали, угнать не смогли, просто унесли нави, панели, руль, приборку и прочие сладости. ))) А ночами до кузова во дворе разбирают, почти. Кошмар.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
по опыту -- угоняется вообще всё 100/0; терморектальный криптоанализ никто не отменял; аццкий бойан вдогонку:
мужик просыпается ночью -- сигналка орёт.
хватает биту, прямо в трусах горохом по лестнице -- ласточку угоняют же!!
у ласточки стоят два мордоворота, один с узи, другой с ПМом.
-- ну что, мужик, ключи принёс?
rukez, вообще подход в корне неверный, а это:
Цитата:
Сообщение от rukez
не совсем легальный прибор
полный пиздец.
за этот прибор тебе ещё и терроризм припаяют; с кокса выхлоп больше.
Последний раз редактировалось ABs, 28.05.2016 в 17:05.
кстате, на сто рублей можно купить три ТАЗика -- один в сервисе, один в угоне, на одном ездишь.
или даже четыре.
или пять. в пятом можно шашлыки жарить в багажнике -- передвижной мангал.
Последний раз редактировалось ABs, 28.05.2016 в 17:07.
так я предлагаю не сигналку, и приводить в действие какой-нибудь комбинацией
поедед угонщик, а тут хуяк бэтэри лов, на приборке гирлянда, каропка застряла на четвёртой
- приемник, в условиях городской застройки, не может показать точное направление до сигнала и расстояние до авто - только текущий уровень сигнала, который может быть как отраженным так и прямым т.е. дисплея с красной точкой из фильмов про бонда и чужого - нема за ненадобностью, только дисплей с уровнем.
Короче, топикстартер решил "срубить бабла по-лёгкому"!
__________________ Хочу жить вечно. Пока всё идёт по плану!
Услуги шиномонтажа в Приморском районе 91198О31ZZ.
Порошковая окраска. Пескоструйная обработка металла