В Петербурге нашлось самое рыбное место для инспекторов ГАИ. Только представьте за полчаса на небольшом участке дороги лишили прав более 20 водителей.
Наш корреспондент Александр Шиков решили разобраться, как такое возможно, и сразу даже не понял, то ли все злостные городские нарушители собрались в одном месте, то ли ситуация больше похожа на провокацию.
У Виктора Смирнова и еще у нескольких водителей инспектор Кислов отбирает права. Но за какое нарушение автолюбители лишились водительских удостоверений, инспектор не объясняет.
Андрей Кислов, инспектор ГИБДД Приморского района: «Без комментариев. Все вопросы к дежурному ГАИ города».
Не могут понять этого и участники дорожного движения.
Александр Гордиенко: «Стоял указатель, у разделительной полосы стояла стрелка, что объезд препятствия по встречной полосе».
Аварийная служба машинами перекрыла движение по двум полосам. Рабочий выставил знак – объезд только слева, то есть по встречной, объясняют водители.
Это видео на мобильный телефон снял один из водителей. Действительно дорога преграждена, и машины едут по встречной.
Виктор Смирнов: «Инспектор, зная, что знак стоит налево, ничего не предпринял, что бы дорожники развернули указатель».
Вот этот знак, он действительно указывает на разделительную полосу. А вот ремонтник его разворачивает направо.
Андрей Кислов, инспектор ГИБДД Приморского района: «Задайте вопрос дорожникам. Чтто вы мне этот вопрос задаете? – А они в праве устанавливать дорожные знаки? – Не знаю».
Нарушители удивлены, ведь в правилах четко написано – приоритетом является временный знак, так почему же сотрудник об этом не знает?
Виктор Смирнов: «Не понятно, почему инспектор не руководил установкой знака, а собирает документы. Наверняка инспектор знал, что знак стоял именно налево и собирал документы у проезжающих машин».
У Кислова своя точка зрения.
Андрей Кислов, инспектор ГИБДД Приморского района: «Для этого существуют судебные органы, чтобы рассудили инспектора и водителя».
Сергей Обросов, очевидец: «Я в троллейбусном работал, мы так же знаки ставили неправильно, вы видели – раз и он не знает как его ставить правильно».
Как только свою работу закончили дорожные службы, работу закончили и сотрудники ГАИ. Водители разъехались по домам, и теперь им придется встречаться с инспектором только в суде.
Пидоры - +1. Тебе, как гражданину этой страны, ПО создают одни проблемы. Пора вводить прелюдную порку в качестве наказания. И пора уже сделать фото и видеосъёмку легальным аргументом в суде.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
можешь представить себе такое на дорогах тайланда, а?
вообще подумалось, что этот беспредел уже настолько органично вплетается в общую картину окружающего ахуя, что даже как то и не бросается в глаза, и только поменяв декорации (читай, съездив "туда"), понимаешь, насколько все мерзко тут
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
можешь представить себе такое на дорогах тайланда, а?
неа.
Цитата:
Сообщение от dumax750
поменяв декорации
да я проехав в Аластаро и обратно, без прав, еще раз ткнулся мордой насколько все мерзко.
Послушав истории от каждого, кто заплатил или походил пешком 4-6 мес. (а реально нет людей, которые не столкнулись с ебнутой организацией движения, в основном, в центре), понимаю насколько все мерзко.
Платила моя мама, а это аккуратный овощ, я просто ебал. 27го у Махи суд, лишат за встречку, тоже овощ
это вряд ли
криминал уже настолько слился с госаппаратом, что у каждого резкого человека, который лет 10 назад завалил бы идпса прямо на дороге при попытке сесть на шею, есть какая никакая корка, снимающая все вопросы, и конфликта не получается
равновесная система
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
Где-то, не помню где, видел ролик про чувака, который, садясь машину, включает видеокамеру, снимающую вид через лобовое стекло. Вот, думаю, может прокатит как защита от откровенных разводов?... ... геморно правда...