Вообще-то у меня День Рождения 13го сентября, но сегодня появился повод поднять вечером бокал и поставить в календаре галочку о втором моем дне рождения.
По порядку:
Иду утром на работу, как обычно, от пионерской к черной речке по ул. новосибирская.
Идет снег я в капюшоне (хорошо что без плеера в ушах) утро какое-то тихое задалось.
Иду мимо хрущевки, как вдруг раздался странный звук от куда-то сверху.
Далее буду описывать то, что произошло за каки-то две- три секунды времени.
Итак-звук. Моя первая мысль "странный он какойто, на окрывающееся или закрывающееся окно или форточку не похож, пытаюсь перебрать варианты и на ум приходит одно- звук жестянки, как-будто ее слегка задели каким-то тупым предметом.
Дальше мыслей больше походу не было, потому что я на подсознании сделал прыхок чуть вперед и вправо и в прыжке повернул голову на то место от куда прыгнул.
В тот момент когда я повернул голову, увидел как на то место от куда я опрыгнул, приземлилась льдина размером примерно с письменный стол и толщиной примерно 150 мм. Приземлилась плашмя.Звук от приземления был очень глухой и низгого тембра, осколками ударило по ногам и по спине. Моментальная доза адреналина в кровь, заставила резко оглянуться и отскочить еще дальше.
Три секунды прошло.
Пока осматривался заметил, что даже гаец, который стоял метрах в 70ти(!) обернулся на звук.
После проишедшего, первая мысль "хорошо что без наушников" вторая "я так и не понял что меня заставило прыгнуть, но это что спасло мне жизнь"
ПЫСЫ. До сихпор под впечатлением