Объявляется конкурс на самого быстрого орка летнего сезона 2011
Суть идеи - по результатам летних спринтов определяется победитель среди орков. Победителю будет приз и всеобщий респект
Время проведения - с 01.04.2011 - 01.11.2011
В зачет идут спринты от Икс-Рейс и Сбор; Луга (форсаж); спринты от АФСПБ (Паребрег плюс если вдруг еще что-то проведут); фигурки от РС-груп; АвтоВесна от АКП; ралли-спринты, проводимые в рамках кубка на шушароринге. (список может быть дополнен, если выяснится, что я проебался)
Для участия в классификации необходимо заявиться (мне в личку). Участие бесплатное. Условие одно (на мой взгляд вполне логичное) - на спринты заявляться как бмворк (почти во всех заявочных формах есть графа "какой клуб представляете" и т.п.), ну и соответственно нанести атрибутику на автомобили (если вдруг отсутствует. Наклейку BMWorc Team, получить можно у меня). Задним числом заявиться нельзя. Т.е. если вы заявитесь в середине лета, то в зачет пойдут только гонки второй половины сезона. Короче учет идет только для гонок, которые будут после подачи заявки. Поэтому не мните сиськи и не скромничайте!
Т.к. времени остается мало, то допускаю одно исключение - спринт мир автомобиля 2011 может быть включен в зачет задним числом при подаче заявки до 20.04.2011 включительно.
Система такая - к учету принимаются гонки, где участвовали три или более орка.
На каждой гонке участвовавшим оркам начилсяются очки (про это ниже)
По итогам сезона вычисляется количество зачетных гонок. Это 70% от общего числа гонок, которые были учтены. Округление до целого в меньшую сторону. По каждому участнику выбираются лучшие гонки (те, где он набирал максимальное количество очков) в количестве равном зачетному. Результаты этих гонок суммируются, выявляется победитель. В случае равенства очков че-нить придумаем. Устроим очную ставку например
На каждой гонке очки начисляются следующим образом:
Максимальное количество очков за гонку равно количество приехавших орков (заявленных для участия в трофее) умножить на 10.
Независимо от классов на конкретной гонке составляется список орков с их итоговыми временами (на основании которых подводились результаты гонки организатором (т.е. лучший круг, сумма двух или т.п. - зависит от конкретной гонки и системы ее организатора)), сортируется по возрастанию. Первое место получает максимальное количество очков, далее по убывающей по -10. Т.е. последний получает 10 очков. А чем больше орков участвовали в гонке, тем больше очков получат победители.
Классификацию веду я, результаты публикую тут.
Если описанное выше переварить вам сложно, давайте разложу систему на пальцах:
К участию в трофее заявилось 10 орков. За сезон было 10 спринтов, которые одновременно посетили три или более орка. Значит, что в зачет идет 7 гонок из этих 10ти.
Для примера берем одну из гонок. Пусть на нее приехало 5 орков. Самый быстрый орк получает 50 очков, второй 40 и так далее, последний 10.
И так на каждой гонке. Допустим, некий орк посетил все 10 спринтов. И набирал очки на каждом из них. Но в зачет идут 7 спринтов. Поэтому у него выбираются 7 наиболее очковых спринтов и считается сумма сезона. И так по каждому. Набравший наибольшее количество очков по итогам сезона объявляется победителем.
Что непонятно - спрашивайте
К организации приглашаются спонсоры, желающие поддержать любительский автоспорт на бмворк.
Формат вашего участия обсудим персонально.
Update:
текущее положение в трофее
Пелот
Мир Автомобиля
Очки
Паркинг 01.05.2011
Очки
Шушароринг 16.05.2011
Очки
Паркинг 28-29.05.2011
Очки
Итого
Dima318
40.76
80
2:37.81
110
нс
0
2:30.76
60
250
Muzz
н/с
0
2:48.03
60
2:01.57
50
2:27.41
70
180
Слава
40.73
90
2:53.63
40
2:07.539
40
нс
0
170
St@nly
42.04
60
2:48.88
50
2:15.009
10
2:41.60
50
170
Fire
42.83
30
2:46.??
70
2:09.892
30
2:46.95
40
170
Джонус
40.91
70
2:57.11
30
2:00.716
60
нс
0
160
Zipper
42.16
40
2:44.89
90
нс
0
2:49.19
20
150
Streetfan
42.06
50
2:44.75
100
---
0
---
0
150
Жора
н/с
0
2:45.76
80
2:10.02
20
н/с
0
80
Vasia.v
---
0
3:03.36
20
н/с
0
2:47.53
30
50
dron316
47.17
10
3:06.88
10
н/с
0
3:00.99
10
30
Vados
43.76
20
н/с
0
н/с
0
н/с
0
20
__________________ Круто, когда не жалко (с)
Последний раз редактировалось Fire, 30.05.2011 в 22:53.
Причина: обновил текущее положение пилотов
В зачет идут спринты от Икс-Рейс и Сбор, Луга (форсаж), спринты от АФСПБ (Паребрег плюс если вдруг еще что-то проведут), фигурки от РС-груп, АвтоВесна от АКП.
допустим: я катаю только лугу: выиграл все три гонки на которые приехало 3 орка, получил три раза по 30 очков.
кто-нить другой: 5 раз выехал на паркинги, на которые приезжало по 10 орков. он все пять раз был в среднем - 8-ым, получал по 20 очков. итогом имеем: у меня 90 очков, у него 100.
внимание вопрос! Причем тут самый быстрый орк?
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Независимо от классов на конкретной гонке составляется список орков с их итоговыми временами (на основании которых подводились результаты гонки организатором (т.е. лучший круг, сумма двух или т.п. - зависит от конкретной гонки и системы ее организатора)), сортируется по возрастанию.
вот тут опять фигня... (утрирую для наглядности) вариантов где десятое место в полном приводе быдет быстрее первого в моноприводе масса. Схуяли это десятое место получит очков больше первого?
п.с. Общая идея - хорошая, регламент - полная лажа
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
внимание вопрос! Причем тут самый быстрый орк?
Ты верно понял. Система еще учитывает активность и вездесущность. Т.е. стимулирует посещать наибольшее количество гонок.
А т.к. все же у нас по факту основной массовый уклон пока на спринты, то действительно, более заморочное дорогостоящее ралле будет сосать в этой системе. Ну что поделать, если все ездят на паркинг, а не в лугу.
Цитата:
Сообщение от koff
вот тут опять фигня... (утрирую для наглядности) вариантов где десятое место в полном приводе быдет быстрее первого в моноприводе масса. Схуяли это десятое место получит очков больше первого?
Все просто - потому, что соревнование за трофей у нас происходит среди орков. Если полноприводный орк проехал быстрее недоприводных, значит он и победил. Несмотря на место в своем классе по классификации организатора.
Цитата:
Сообщение от koff
Общая идея - хорошая, регламент - полная лажа
Он не такой, как тебе хотелось бы (читай не позволит тебе с участием в одной луге биться за победу). Но я не считаю, что это значит что он лажа
Fire, я например и так всегда как орк заявляюсь, наклейка то обязательно штоле?
И второе - например на паркинг ездить интересно, а на РС-групп дрочево на пятачке - неинтересно. И чо, те кто ездит "дрочить" - автоматически "быстрыми орками" становятся чтоли?
А так идея неплоха, только бы сделать "быстрый раллийный орк" и "быстрый асфальтовый орк" например, чтобы всем было хорошо.
Он не такой, как тебе хотелось бы (читай не позволит тебе с участием в одной луге биться за победу)
ая и не претендую..
а так в конце сезона проще количеством чашек за год помериться и все... думаю будет так же показательно.. ну или назначить кол-во очков за 1-е места, 2-е и 3-и. потом сложил в кучу и делов то. заморочек меньше, итог - тотже. заодно такая система не будет давать расслабляться лидерам. в том смысле что допустим Слава может выезжать только на массовые покатушки, с большик кол-вом орков. всем навозить и получать максимум очков. и не являться потом на покатухи с тремя орками..т.к. первые места из малочисленных один хрен не догонят по очкам.
В любом случае, система саморегулирующаяся - куда больше орков ездит, там больше очков и разыгрывается. Если все ломанутся на дрочки к рс - ну что поделать, значит самый быстрый орк будет выявляться на дрочках от рс.
Цитата:
Сообщение от MUZz
только бы сделать "быстрый раллийный орк" и "быстрый асфальтовый орк" например, чтобы всем было хорошо.
Ага, а в раллийном орке еще про приводам поделить, а то ведь тоже не справделиво
Или может ваще всем двоим-троим нашим раллистам по номинации сделать отдельной? И еще до начала сезона наградить, хуле уж
Цитата:
Сообщение от koff
а так в конце сезона проще количеством чашек за год помериться и все...
Уверен? В той же луге такая "массовость", что на подиуме там можно оказаться просто потому, что больше никто не приехал.
Короче ты меня тут не убеждай, я все это долго думал и вот такую систему придумал. Все, что ты говоришь, я продумывал и учел. Так что диалог здесь глаза мне ни на что не открывает, получается я просто оправдываюсь...
Да я хуй знает, ответ на вопрос был изначально ведь дан, потому я и задал тебе встречный.
Цитата:
Сообщение от Fire
Условие одно - на спринты заявляться как бмворк, ну и соответственно нанести атрибутику на автомобили
Цитата:
Сообщение от MUZz
наклейка то обязательно штоле?
Цитата:
Сообщение от MUZz
Ну у тех кто будет ездить и на паркинг и на РС - шансов больше
А еще больше шансов у тех, кто ездит всюду и быстрее всех, прикинь!
Цитата:
Сообщение от MUZz
ИМХО это не правильно
А правильно награждать по гонкам, куда ездит Музз? Или куда ездит Кофф? Парни, дак давайте замутим Музз-трофей и Кофф-трофей по вашим правилам. В чем проблема то?
В той же луге такая "массовость", что на подиуме там можно оказаться просто потому, что больше никто не приехал.
это в спорте. в стандарте машин 15 всегда набирается, мало?
Цитата:
Сообщение от Fire
Короче ты меня тут не убеждай, я все это долго думал и вот такую систему придумал. Все, что ты говоришь, я продумывал и учел. Так что диалог здесь глаза мне ни на что не открывает, получается я просто оправдываюсь...
раз оправдываешься, значит чувствуешь несовершенность своей системы. обсудил бы сперва с народом регламент, тоталитарный ты наш
ИМХО, твоя система выявит не самого быстрого ОРКА, а самого вездесущего. номинация: ОН прославил ОРК максимум возможных раз я не говорю что это плохо. но к быстрости мало относится.
За сим предлагаю дисскуссию окончить.. один хрен ты уже все решил, хули тут воздух сотрясать
Цитата:
Сообщение от koff
обсудил бы сперва с народом регламент
Ну предложи более идеальную версию регламента, народ
Цитата:
Сообщение от koff
тоталитарный ты наш
Дак тебя задевает что с тобой лично не посоветовались что ли?
Давно сделан вывод, что при стопроцентной демократии и пиздабольстве ничего путного не выйдет. Все так и закончится в пиздеже.
Цитата:
Сообщение от koff
ИМХО, твоя система выявит не самого быстрого ОРКА, а самого вездесущего. номинация: ОН прославил ОРК максимум возможных раз я не говорю что это плохо. но к быстрости мало относится.
Вот ты к словам приебался
Ну конечно, в данном случае термин "быстрый" не употребляется в дословном понимании. Даже если собрать всех на одной трассе и дать пизднуть - все равно можно начать гундеть, что это выявляется не самый быстрый орк, а самое быстрое сочетание машины плюс орка. А даже если всех усадить в одну машину, все равно будет место нытью, что кто-то к этой машине лучше прикатан, а кому-то она досталась в конце с более легким баком (или наоборот с более укатаной резиной) и т.п. Короче желающие понять на вселенскую несправедливость всегда смогут это сделать