Охраняем свой автомобиль! Поиск автомобиля после угона.
Тема навеяна недавними событиями в Курилке
Случай из жизни:
у знакомого знакомого в Питере был угнан дорогой японский грузовик с крановым оборудованием. Но в машине была установлена коробочка, в которой скомпоновано: сотовый телефон GSM + КПК + GPS-модуль. По искаверканным слухам, всё это было приобретено у нас в Питере на "Юноне". Закупалось сразу на автопарк на более чем 40 машин. Главная цель этих устройств было вовсе не находить машину после кражи , а контроль местоположения водителей в пути + контроль соблюдения скоростного режима и т.д.
...ну далее всё как в хорошем боевике - захват группировки на месте преступления Было раскрыто целое гнездо, где черномазые выродки перебивали и переделывали украденные машины. Попалось реально много этих сволочей! happy end
Чуть покумекав, пришла идея установить в любимый 34й кузов ( ) КПК с уже интегрированным GPS и GSM (или правильнее GPRS называть?) модулями. Выключить на нём звук, воткнуть постоянную зарядку и спратять поглубже. Я знаю, что я не ноу-хай придумал , просто уже сил нет слышать такие вот новости про угоны!!
Парни, у кого какие мысли будут на сей счёт? Наверняка в форуме достаточно людей, кто уже давно юзает подобные навороченные КПК. Какой софт надо, какие грабли? И тд..
Ответ: Охраняем свой автомобиль! Поиск автомобиля после угона.
ХЗ какой софт. Наверняка какие-то проги в сети есть.
А вот по поводу запрятать поглубже - приемник же не будет видеть спутников. У кпк бывают выносные приемники? Короче имхо нетривиальная задача, незаметно вынести приемник на хороший обзор спутников.
У знамого с такой системой угнали MB W215!
Машину отслеживали с озерков до юга-запада, после сигнал пропал....
После ему предложили вернуть машину за 20000$.
Цитата:
Сообщение от Fire
У кпк бывают выносные приемники?
У них бывают выносные GPS-антенны на проводке. Сама антенна по размерам 1/0.75 от спичечного коробка.
Цитата:
Сообщение от Слава
У знамого с такой системой угнали MB W215!
Машину отслеживали с озерков до юга-запада, после сигнал пропал....
После ему предложили вернуть машину за 20000$.
Понятное дело, что если хотят украсть, то украдут.
Рассчитываем на то, что на Е34 не пойдут охотиться целым отрядом "вооружённых" хакеров, как в Крепком орешке часть 4
Тут подумалось, а не проще поставить т.н. "спутниковую" систему охраны? это именно то, что мы сейчас обсуждаем, плюс датчики на двери и т.п., плюс оператор и служба реагирования. СтОит такая система в установке конечно не дешево (кпк приделать дешевле выйдет), но в месяц там не так и дорого выходит. Зато можно на 99% сказать, что 34ый кузов с такой системой будет как "неуловимый Джо". Нахер никому ненужный короче.
Если полезут пионеры, то по-идее они не успеют толком завести машину, как служба реагирования прибудет.
Если распространяться про способы защиты то толку он них близко к 0. Если профи лезет, то у него сканер и глушилка GSM и толку от такой стандартной сигналки 0.
Куча примеров когда все это не работает и угоняют. Надо думать свою нестандартную схему и не афишировать! И надеяться что спасет :)
Цитата:
Сообщение от Fire
Тут подумалось, а не проще поставить т.н. "спутниковую" систему охраны? это именно то, что мы сейчас обсуждаем, плюс датчики на двери и т.п., плюс оператор и служба реагирования. СтОит такая система в установке конечно не дешево (кпк приделать дешевле выйдет), но в месяц там не так и дорого выходит. Зато можно на 99% сказать, что 34ый кузов с такой системой будет как "неуловимый Джо". Нахер никому ненужный короче.
Если полезут пионеры, то по-идее они не успеют толком завести машину, как служба реагирования прибудет.
К сожалению, не знаю ст-ть такой системы, но думается она не менее половины Е34 стоит
Если кто укажет стоимость спутн. охранной системы и ст-ть абонентки - будем признательны.
Цитата:
Сообщение от x13
Если распространяться про способы защиты то толку он них близко к 0. Если профи лезет, то у него сканер и глушилка GSM и толку от такой стандартной сигналки 0.
Куча примеров когда все это не работает и угоняют. Надо думать свою нестандартную схему и не афишировать! И надеяться что спасет :)
Но не могут же они вечно глушить GSM?? Ну сутки поглушат, а дальше выключат. Будем считать, что GSM+GPS-систему я/мы спрячем так, что найти сходу будет невозможно
Дешевые начинаются от 10.000руб за бортовой комплект и 1000р в месяц за обслуживание. Далее есть вариации с увеличением стоимости б\к и уменьшением абонентской платы. Есть бк с дублирующими каналами, не только гсм и т.д. и т.п.
__________________ Сменил работу. Не сменил работу.
Я пользуюсь навигацией в кпк от конторы http://www.probki.net/ там есть функция отслеживания маршрута с другого кпк или компа. Сделано для диспетчеров, но это может подойти. Для успешного функционирования системы надо кпк с гпрс и с гпс, либо если нет встроенного гпс то отдельный с блютусом. Обслуживание ничего не стоит, но изначально придётся потратиться на кпк и выложить за программу 2000 руб (если цена не поменялась). Так что считайте.
Цитата:
Сообщение от eugene78
кие конкретно? Я когда интересовался вопросом, не нашел ничего дешевле 1,5 кб за комплект с установкой.
Меня как попросили на работе занятцо вопросом маячков на машины,но не в плане угонов а просто слежение за машинами.Хоть у нас их на работе не много(то есть рабочих 9),но всё же....короче нашлась фирма...14000 за комплект GSM GPRS датчег с Сим-картой.устновка около 500 рублей вроде ну и абонентская 250 рублей в месяц.Я пропросил дать мне пару клиентов по поводу рекомендаций и каментов по работе системы."Вторчермет" и Такси-Мерседес 326 00 00 вроде так было,тока радовались и люди стали более лояльными к конторе!!!
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
Opel Combo Каблучег
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
Цитата:
Сообщение от Spidola
Но не могут же они вечно глушить GSM?? Ну сутки поглушат, а дальше выключат. Будем считать, что GSM+GPS-систему я/мы спрячем так, что найти сходу будет невозможно
Машина элементарно ставится в какой-нибудь подземный гараж/бункер/... где сигнал GSM отсутствует, и там стоит пару недель, пока твою приблуды не отыщут, или пока аккумуляторы у нее не сядут.