вспомнил тему, видел у знакомого знакомого такую картину - камера и микрофон на мониторе заклеены бумажным скотчем
как потом выяснилось, это было сделано в параноидальном, измененном, сознании
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
вспомнил тему, видел у знакомого знакомого такую картину - камера и микрофон на мониторе заклеены бумажным скотчем
у меня друган который почитатель почитательной культуры,вытаскивал из двух мобил акумы и клал их без акумов под жопу,когда говорил на "запретные темы,потому что верил что прослушивают даже так,лиш бы микрофон был
Твой топик вобщем-то не сильно отличается от последнего купчинского про жирных кровавых бап...
Цитата:
Сообщение от kol
когда говорил на "запретные темы,потому что верил что прослушивают даже так,лиш бы микрофон был
И вроде как он был прав. Слышал тему, что во все современные телефоны заложена такая шняга в прошивках, что есть возможность такой прослушки. Я даже уверен, что в России иные телефоны (без такой закладки) и сертификацию то не пройдут.
А технически для этого есть все возможности ведь. Когда телефон выключен - у него всего лишь вырублен экран и радио-модуль. А процессор на самом деле работает. Отслеживается календарь, будильники и т.п. Вообще делать он в таком состоянии может что угодно. В том числе тихонько активировать микрофон и вести диктофонную запись. Либо выйти в сеть (я уверен, что у всех операторов даже есть специальные каналы, к которым телефон может подключиться для этих целей независимо от симки) и быть обычным жучком...
Fire,
Помоему бредово,попробуй поговорить по громкой связи если телефон лешит в кармане джинс,во внутренем кармане куртки? На улице куча помех еще будет,разобарть на такой записи едвали что то получится А так логичная тема впринципе,друган мне этот же рассказывал про продвинутые телефоны,у которых есть функция выключения микрофона,типа на Юноне их переделывают. Про изменялки голоса с той же Юноны.Еще в ту пору он пользовался Новгородским Мегафоном для полного набора
Сейчас он курить стал поменьше и подзабил на эту тему
Да и кого ловить при помощи таких прослушиваний? Всех подряд?
Fire,
Помоему бредово,попробуй поговорить по громкой связи если телефон лешит в кармане джинс,во внутренем кармане куртки? На улице куча помех еще будет,разобарть на такой записи едвали что то получится А так логичная тема впринципе,друган мне этот же рассказывал про продвинутые телефоны,у которых есть функция выключения микрофона,типа на Юноне их переделывают. Про изменялки голоса с той же Юноны.Еще в ту пору он пользовался Новгородским Мегафоном для полного набора
Сейчас он курить стал поменьше и подзабил на эту тему
Да и кого ловить при помощи таких прослушиваний? Всех подряд?
Не силен в подобной тематике , но уверен , что есть программы , которые на фоне общей какофонии выделят голос человека.
Кого ловить ? Вполне возможно , что кого угодно по ключевым словам. Да и ловят то кого надо.... У тебя есть знакомые с кем общался в последнее время и которые присели за что-то крупное ? Если есть, то тебя сто пудово слушали или слушают.
Wowa535, помоему у нас заебешься по ключевым словам ловить,придется все районы объезжать и ловить чувачков с 1г гашиша,коих в каждом парадняке по 3
Знакомые не присаживались,но слушают некоторых полюбому,только все что может заинтересовать органы не обсуждается по телефону,все при встрече,то есть вероятность очень мала.
Цитата:
Сообщение от Wowa535
Не силен в подобной тематике , но уверен , что есть программы , которые на фоне общей какофонии выделят голос человека.
Есть конечно,но возможности ее отнюдь не безграничны Думаю на телефоне в кармане голос вообще будет отсутствовать
Я думаю что возможность есть,но пользуются ей только по конкретным случаям,когда есть чего слушать и за что закрывать