BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 20.03.2007, 02:05
Завсегдатай

daniloff Адекват
Гайцы - козлы, или другой взгляд.

Все мы привыкли считать гайцов козлами, взяточниками, вымогателями и пр. вообщем все грехи мира вешать на них. Это есть, отрицать было бы глупо. Эти грязные, обидные истории как правило и озвучиваются. Кого как оштрафовали, подставили, развели. Не подумайте что хочу обелить этих флибустьеров большой дороги, но послушайте историю, которая возможно кого то заставит перестать смотреть на мир по принципу черное-белое.

Сегодня, то есть вчера, дую в задумчивости по выборгской трассе, и в задумчивости въезжаю в населенный пункт "Садоводство, блять", коих вдоль трасс как махорки у дурака. То что это населенный пункт, меня осведомил служитель закона, показывая скорость 95 км/ч на электорфене, который настолько мощный, что потоком воздуха может даже тяжеленную фуру замедлить до 60 км/ч (однако против ///М - так, пукалка :)). И какого хрена трасса идет вот прям через населенные пункты, которые собственно "населенными" можно назвать с натяжкой? Ну да ладно, не об этом... так вот, нарушил значит... отступление: если я нарушил, и нарушение не грозит лишением прав - всегда покорно признаю вину, пусть хоть трижды задумался, такая натура, чту закон. Пошлепали значит мы в машину ДПС, присядте, то да се, рабочая обстановка. Сижу молча. Владелец фена закончил заполнять протокол и протягивает мне его для подписи... читаю и вижу что нарушение - 25 км/ч. предвосхищая вопрос гаец сам дал пояснения - "я тебе 10 км скостил, чтобы меньше платить". Я в ахуе. Подписываюсь. Копия - мне. Спасибо, удачной службы. Иду в машину.

Внимание! Вопрос!!! Нахера менту позорному уменьшать сумму шрафа какому то лысому отморозку??? Не знаете? И я не знаю... загадка...

Могу дополнить что такого рода случай за всю практику далеко не еденичный, и не только за скорость, но и за гораздо худшие нарушения, в чем дело - я понять не могу, хотя все кругом кричат о разводилове... Может это моё, личное-персональное "разводилово"? Не дают возможности ответить по всей букве закона!!! Кашмааар !!! На помощь... разводят... адвоката мне...

И ещё: такого рода отношение от адептов БД я ощущал только у себя на родине, и здесь, в СПб. Все остальные места, где я побывал - ничего похожего с вышерассказанной практикой не имеют. И неважно в каком качестве я выступал, как гость, или как местный.

Что я хотел этим сказать? Возможно хотел порадоваться, что не все менты- козлы и уроды, есть и среди них люди-человеки. И поздравить Вас всех с этим замечательным фактом, господа. А заодно сказать "Спасибо" тем гайцам, которые по какой то невдомой мне причине по собственному желанию, без видимых и материальных причин, сознательно идут на должностное преступление, с той целью чтобы карающая длань закона выдала слабый подзатыльник, балбесу-нарушителю, а не мощнейший хук снизу.

Последний раз редактировалось daniloff, 20.03.2007 в 02:11.
непрочитанный 20.03.2007, 02:10
Женя. Свой человек.

eugene78 Адекват
Ответ: Гайцы - козлы, или другой взгляд.

Мне тоже недавно выписали штраф 100 рублей вместо 300 за 128 км/ч в зоне действия знака "70". Но, к сожалению, в иных ситуациях даже нормальные на первый взгляд менты могут вести себя совершенно иначе...
непрочитанный 20.03.2007, 02:21
Завсегдатай

daniloff Адекват

Цитата:
Сообщение от eugene78
Мне тоже недавно выписали штраф 100 рублей вместо 300 за 128 км/ч в зоне действия знака "70". Но, к сожалению, в иных ситуациях даже нормальные на первый взгляд менты могут вести себя совершенно иначе...
Ну в "иных" ситуациях и мы не всегда бываем Дартаньянами...

Давайте порадуемся тому, что у нас такая практика существует. Не будем искать говно, оно само нас найдет, найти хорошее - наша задача
непрочитанный 20.03.2007, 02:36
Тот, который сидит в пруду =)
Ушедший года 2012

muhomor В авторитете =)muhomor В авторитете =)

Да, не оскудела земля русская литературными талантами, ещё не все они нашли себе место под ласковыми лучами "Единой России" Но есть, есть ещё простор для совершенствования мастерства на ниве просвещения заблудших душ, неосознавших пока всю добродетельность, щедрость и самоотверженность работников жезла и свистка - их неокрепшие умы ещё находятся в тенетах сомнений, подпитываемых гнусными наймитами беглых олигархов
Тьфу, блядь ничего, что у них на трассе все электрофены ( вот это мне понравилось ) заряжены на беспроблемные 40 км\ч превышения- 100 рублей- и пиздуй дальше?
непрочитанный 20.03.2007, 09:05
Архивариус всея БМВорка =)
Ушедший года 2010

GangStarr Илухо =)))GangStarr Илухо =)))GangStarr Илухо =)))

Менты народ инетерсный,то они как психологи,то они злые как черти,то весёлые,ну короче всякие бывают,а потому я несколько раз был пешеходом,проезжаюцим на красный свет(за встречку) иногда отпускали за двойную сплошную просто так(был такой случай),но СпецПолк КАЗЛЫ-ценник заряжают в два раза...хотя как говоритцо"не нарушай и штрафов не будет"

ЗЫ.у них есть план на смену,то есть определённое кол-во конкретных нарушений,которые у них сто пудово должно быть(как то слушал разговор ГАИшенгов,когда подвозил их из Черемыкино до Красного села)

-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)

Opel Combo Каблучег

иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
непрочитанный 20.03.2007, 12:46
Ушедший года 2010

Почему проверяют ГИБДД

Что послужило причиной тотальной проверки российских гаишников, известно, пожалуй, только самим инициаторам акции, то есть Генпрокуратуре РФ, объявившей в конце февраля об открытии сезона «охоты на гаишных ведьм».

По официальной версии, сигналом к действию стали водительские «челобитные», которыми в последнее время оказались завалены работники надзорного органа. Шоферы все как один жаловались прокурорам на произвол российских «гайцов»: они, дескать, хамят, открыто вымогают деньги за несоставление протоколов, а подчас и вовсе фабрикуют административные и уголовные дела. Среди жалобщиков нашлись и такие, кого в буквальном смысле слова замучили барские замашки иных представителей дорожной милиции. Так, в одном из обращений рассказывалось о соседе-гаишнике, живущем в трехэтажном особняке из красного кирпича, в других граждане негодовали по поводу дорогих иномарок, которые блюстители уличного правопорядка меняют как перчатки.

Не будем кривить душой: некоторые инспектора и впрямь живут на широкую ногу, это отнюдь не новость. В этой связи сам собой напрашивается вопрос: а почему, собственно, Генпрокуратура взялась за чистку гаишных рядов именно сейчас, а не два или три года назад? Неужто раньше водители молчали в тряпочку?..

Скорее всего за этой акцией стоят чьи-то политические амбиции или, что еще более вероятно, желание свести счеты с ГИБДД. Наверняка все помнят громкий скандал в сентябре прошлого года. Тогда сотрудники столичной ГАИ остановили джип с братками из таганской ОПГ, в салоне которого нашли наркотики. Водителя и пассажира внедорожника доставили в отдел Госнаркоконтроля Юго-Западного округа Москвы. Вскоре туда же приехал брат одного из задержанных — некто гражданин Миронов, во всеуслышание заявивший, что он привез необходимые для откупа 5000 долларов. После этих слов в помещении наркополицейских материализовались прокурорские работники, обвинившие гаишников и сотрудников Госнаркоконтроля в милицейском беспределе. Служивых взяли под стражу, однако в ходе предварительного следствия прокуратуре ничего доказать не удалось, милиционеров после полуторамесячной отсидки в КПЗ с миром отпустили на волю. Тогда же появились данные, что таким образом прокуратура пыталась защитить «таганских» ребят от справедливого возмездия.

В этом нашумевшем деле до сих пор не расставлены точки над «i», но в обществе сложилось мнение, что прокуратура учинила самую настоящую расправу над служивыми из ГИБДД. К слову сказать, некоторые прокурорские работники через несколько месяцев после скандала были отправлены в отставку. Естественно, эти дрязги сильно пошатнули авторитет прокуратуры, а значит, надзорному органу кровь из носа надо отыгрываться за былое поражение. А как это лучше сделать? Правильно: доказать, что гаишники сплошь и рядом попирают российское законодательство, фабрикуют дела, естественно, собирая взятки.

Предлог для массовой проверки сотрудников ГИБДД, как мы уже говорили, был найден более чем благовидный — жалобы населения и неожиданно (!) вскрывшиеся факты продажи водительских «прав» сотрудниками Госавтоинспекции. Думается, в ходе проверок прокуратура найдет следы гаишного криминала, хотя рассчитывать на громкие дела, увы, не приходится — те, кто берет взятки, люди далеко не глупые, любое имущество (будь то дача, квартира или гараж с иномарками) оформлено на жен, прадедов, двоюродных сестер и прочую родню. И если уж по гамбургскому счету, сегодня любая борьба с коррупцией — просто шоу для электората, ведь взятки и «откаты» стали неотъемлемой частью жизни страны, без них, похоже, рухнет весь государственный строй.

НАША СПРАВКА
Александр ЧЕКАЛИН, генерал-полковник милиции, первый заместитель министра внутренних дел:
— Приоритетной задачей в политике МВД является антикоррупционность. Мы активно проводим работу в этой сфере. В МВД работает Департамент собственной безопасности, который выявляет и пресекает факты коррупции.

КСТАТИ
По словам официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Марины Гридневой, по результатам проверки (она продлится вплоть до апреля) против сотрудников ГИБДД, преступивших закон, будут возбуждены уголовные дела. Любопытно, а будет ли после этого кто-нибудь проверять работников прокуратуры на предмет соблюдения ими законности?..

спёрто от сюда

-это классика!!

Opel Combo Каблучег

непрочитанный 20.03.2007, 22:24
EuJohnus Адекват

Цитата:
Сообщение от daniloff
........
Что я хотел этим сказать? Возможно хотел порадоваться, что не все менты- козлы и уроды, есть и среди них люди-человеки........
Отрадно видеть в таком возрасте веру в доброту и человеколюбие!!!

Но жизнь, как правило, гораздо проще и примитивнее!
Не так давно мой знакомый ГАИшник отпустил нетрезвого водителя всего лиш за 2000 (не подумайте плохого, не долларов - рублей!). Вы скажете - филантроп!!!
Ничего подобного!!! У водилы больше денег не было, а у инспектора - конец смены! Если оформлять, то час экспертиза затем протоколы, эвакуатор, затем рапорты в офисе! ... В итоге домой попадйшь часа чарез три после смены! А оно ему надо?!..
Вот и вся доброта..

Porsche - ломучее г@вно!!!
непрочитанный 20.03.2007, 22:37
Завсегдатай

daniloff Адекват

Цитата:
Вот и вся доброта..
Цитата:
Не будем искать говно, оно само нас найдет, найти хорошее - наша задача
Мухомор вон сразу тему нашел и высрался :)

Последний раз редактировалось daniloff, 20.03.2007 в 22:43.
непрочитанный 20.03.2007, 22:48
Завсегдатай

Xzshnik Адекват

Не знаю, у меня тоже тема была, на прямой к сестрорецку от бензоколонки, топил гдето 110, увидел мента начал тормозить, остановка, выхожу, показывает на радаре 98км\ч, выписал штраф на 100р...

Все, что касается покраски в Питере - это касается меня!
https://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=790
непрочитанный 23.03.2007, 01:08
Блаженный пиздабол

vlom Адекват

Где то уже говорил:
-В Питере гайцы не разу не "вымогали" денег.
И случаи простой остановки без причины- можно пересчитать по пальцам.
А в Мин-Водах- реально разводили. При чем когда при взмахи полосатой палки я останавливася и ждал их подхода к авто- реально офигевали. и всегда разговаривали на "Ты", правда первые 10 секунд .
А в частности- всегда "договаривался" на месте. При чем с юмором и пониманием.
И всегда в пол цены от официального прайса.
Два-три раза всего пришлось пройти весь официальный гемор, но предупреждали сразу- никаких "на месте"- План!
Но в основном гайцы не приводят в эрогированное состояние свои "полосатые члены"
при виде моих авто. Потому как и Фордик и БМВ без тонировки. И без сильной надобности грубо правила не нарушаю.

@ceramicrus.ru_detailing

в инстаграме
непрочитанный 23.03.2007, 07:44
Завсегдатай

Xzshnik Адекват

Я принципиально на месте им бабок не даю... никакого "гемора" нет, получил квитанцию зашел в сберкассу дал тетке 10рублей сверху она все заполнила и ты заплатил, вот и все, где ты увидел гемор... А так отдавать непонятному менту бабки, непонятно за что.

непрочитанный 23.03.2007, 07:57
Завсегдатай

Xzshnik Адекват

кстати, недавно уже было поверил в доброту ментов, потом проконсультировался со знакомым юристом и понял, что зря поверил )), хорошо хоть поверил на 10 минут гдето )). Остановили, а у меня вместо моего талона ТО, талон от такой же другой машины (перепутал) до того же месяца, но номер другой. Они как ни странно пропалили, но по своей базе пробили, что у меня и настоящий есть. Вот он мне и говорит, щас выпишем квиток на 50-ник и на эвакуатор. Я грю какого х.я эвакуатор, а он мне пункт правил 2.1-2.4 где написано про необходимые доки. Короче я начал упираться и спорить... хотя до конца не был уверен в своей правоте . Его видно запарило это, он грит давай типа я тебя минуту не замечаю, а тебя через минуту уже не будет тут. Ну я свалил, а сам сразу корешу знакому позвонил, ну мало ли еще остановят. Так вот он мне сказал, что это бред, и что права они не имели на эвакуатор меня грузить и т.д. и т.п. и короче нех с ними и разговаривать было... вот так. И прально сказал, что если у меня было к чему прицепиться, они б меня не отпустили.

непрочитанный 26.03.2007, 16:26
Ушедший года 2010

вырезко из журанал "За Рулём"

Цитата:
С формальной точки зрения в письме нашего читателя, полковника в отставке В. Колесникова, не было ничего неожиданного. Ехал человек с семейством на дачу – тормознули его гаишники в Подмосковье на узенькой дорожке и намекнули насчет алкоголя в крови. Мол, не годится выпивши ездить, придется проследовать к наркологу. А еще лучше – пройти в машину ДПС для беседы о вреде пьяной езды.

Офицер на провокацию не поддался, а потому быстро был… отпущен восвояси: дескать, не хочешь к наркологу – и не надо! Но настойчивый ветеран решил понаблюдать за развитием событий со стороны. Оказалось, примерно половину из остановленных водителей люди в погонах довольно быстро отпускали с миром; остальные исправно посещали гаишную машину (кстати – их было целых три), рылись в бумажниках, после чего тоже отправлялись по своим делам; только вот к наркологу никто никого так и не повез…

Конечно, описанная ситуация – частный случай. Совсем необязательно повторять маршрут читателя, чтобы убедиться в справедливости его наблюдений – любой водитель с ходу назовет десяток известных ему мест, облюбованных гаишниками для засад.

СЛУЖА ПРИМЕРОМ, СЕМЬЮ НЕ ПРОКОРМИШЬ
Чем мы, собственно, недовольны? Тем, что служители Закона останавливают нас на дороге? Да, конечно же, нет – в конце концов, мы не возражаем, когда нас обыскивают с головы до ног в аэропортах… Потому что уверены: во-первых, там обыскивают всех без исключения, а во-вторых, это делается для нашей же с вами безопасности! И пусть перероют хоть тысячу сумочек, чтобы отыскать в одной из них взрывчатку – на это никакого времени не жалко! А раз так, то и засады на дорогах готовы считать благом, если нам станет спокойнее. Но вот здесь-то и кроется первопричина нынешнего поголовного презрения к слову «гаишник».

Кипучая гаишная деятельность сегодня служит чему угодно, кроме поддержания порядка на дорогах! Перекрыть полгорода ради кучки чиновников с цветомузыкой на крыше – это запросто. Игра в прятки с радаром в кустах – вообще элемент обязательной программы (см. фото). Но главное правило – избегать тех мест, где возник затор, сломался светофор и вообще пахнет настоящей работой.

Возвращаясь к письму читателя, давайте задумаемся, почему задержали именно его. Ответ прост – это было удобно для инспектора! Скорость низкая, номера обыкновенные, в машине семья: с таким проблем не будет. Намекни насчет многочасовой задержки – начнет нервничать; глядишь, и полезет в карман. И кому какое дело, сколько действительно опасных для общества лихачей пронеслось мимо на запредельных скоростях?

Мы убеждены: инспектор, по справедливости покаравший обнаглевшего хама, который продирается на джипе по тротуару, протискивается под опущенный шлагбаум или вываливается в непотребном виде из-за руля, немедленно заработает нужные очки в глазах всего автомобильного сообщества. Очки будут удвоены и утроены, если милиционер не испугается ни тонированных стекол, ни блатных номеров, ни красной книжицы с пугающим названием. Не случайно в письмах «зарулевцев» все чаще упоминается фильм «Инспектор ГАИ» – дескать, вот таких мы готовы уважать! Но ссылки на наивный фильм прошлой эпохи сегодня выглядят довольно грустно.

Еще пару десятков лет назад сам факт дачи взятки милиционеру считался чем-то постыдным. Сегодня же вопросы типа «Командир, сколько с меня?» звучат совершенно естественно. Более того, согласно самым разным опросам, большая часть автолюбителей убеждены, что люди в погонах – это представители той профессии, что по штату берут с клиентов деньги. И готовы платить им за разного рода «забавы» – пересечение «двойной сплошной», превышение скорости, промилле алкоголя в крови… И те – берут!

А действительно, зачем идут работать в гаишники? Боимся, что число тех, кто идет служить «за идею», не слишком велико (хотя есть и такие!)… Зарплата – низкая, престижа – никакого, условия труда – жуткие, анекдоты – на выбор, но ведь идут же! В засадах сидеть… Значит – выгодно. Да так выгодно, что все разговоры про честного дядю Степу неудобно вести даже среди питомцев детского сада.

КАКАЯ У НИХ РАБОТА?
Имел ли вообще право инспектор ДПС останавливать водителя Колесникова, который ничего не нарушал? Вот что пояснил заведующий отделом правовой информации ЗР Сергей Смирнов.

В своей работе сотрудники ГИБДД руководствуются Законом «О милиции» и внутренними нормативными актами. Основным актом, устанавливающим права и обязанности сотрудника ДПС, является Приказ МВД РФ от 20.04.1999 г. № 297 «Об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ».

Сотрудники ДПС осуществляют контроль за соблюдением Правил дорожного движения, в том числе путем патрулирования (как открытого, так и скрытого). Важно отметить, что на них в первую очередь возлагается обязанность именно предупреждать правонарушения! С этой точки зрения логично как раз открытое патрулирование. Здесь срабатывает так называемый «эффект присутствия»: водитель видит машину ДПС и лишний раз постарается не нарушать правила. Но в большинстве случаев сотрудники ГИБДД не предупреждают правонарушения, а, выскочив из «засады», пресекают нарушения. То есть борются не с причиной, а со следствием.

Водитель же в любом случае обязан выполнить требование сотрудника ГАИ об остановке; при этом не важно, происходит это на стационарном посту или на лесной дороге. Другое дело, что инспектор обязан быть одет по форме, с нагрудным знаком, а для остановки транспортного средства вне стационарного поста ГИБДД у него должны быть веские основания…
Если вы считаете, что инспектор ДПС нарушил закон (или ваши права!), можете обратиться в вышестоящий орган ГАИ или службу собственной безопасности ГИБДД.

Кипучая гаишная деятельность сегодня служит чему угодно, кроме поддержания порядка на дорогах!

-это классика!!

Opel Combo Каблучег

непрочитанный 31.03.2007, 16:12
Ушедший года 2010

старый ролег,но всё же...Аффтар Жжот

-это классика!!

Opel Combo Каблучег

непрочитанный 28.04.2007, 10:48
Ушедший года 2010

Вчера на меня была произведенна попытка развести на 100 руб у Гибонов.
Еду как всегда по своей любимой трассе Питер-Ивангород.Подъезжаю к посёлку "Пружицы" сбавляю скорость,а из кустов выскакивает Гаишнег.Тычет мне радар на 97 км/ч.Я ему что не фига подобного,перед селом пжалуста,а в селе если и было,но тока не стока.Он берёт документы и спрашивает-"Гласкек-это что?"я ему что типа окнами занимаемцо.Он мне что стеклопакетами,а я ему что стеклопакетами занимаетцо стекольная контора,а мы пластиковые окна.Он "аааааа,помню вас,встречались.Вы говорит 111 км/ч в Шундрово ехали и мы вас останавливали.Я ему нееет,на прошлой неделе останавливали в Шундрово,но скорости такой не было,а было 83км/ч.Я уже 3,5 года тут езжу и так быстро в Шундрово не ездил.Он мне говорит,что так много уже ездите,а скорости не соблюдаете.Я ему вы мне иcчо "Яйца" пробивали.Он тупую морду и спрашивает какие "яйца",ну я ему ну два ноля "00",а что такое два ноля,я ему ну типа проверка на чистату.При этом он расматривает мои права на имеения Меток на правах(если слышали про метки на правах у Гаишнего).Сказал,что я знаю хорошо их аля сленг и отдал мне права и пожелал счастливого пути!

-это классика!!

Opel Combo Каблучег

Ответ