Много кричали про несложное изготовление сего девайса.
Есть ли у кого-нибудь работающий экземпляр?
И не поделитесь ли секретами изготовления?
Как я себе представляю:
-В идеале-это ноутбук
-К нему через Ком порт подключен раз"ем, который , в свою очередь , подключается к диагностическому раз"ему на движке.
Или все не так?
В живую видел только Оригинальные БМВэшные приборы. Дис плюс И Джи Ти Ван
Что-то у мне кажется, что на старых BMW с диагностического разъема никакой полезной инфы не получишь.
Мне как-то на 318-й делали диагностику. Холостые плавали. Так подключили комп, посмотрели показания с пары датчиков и на этом всё закончилось. Неисправность так и не определили, важной информации с этого компа тоже не получили.
Ставь лучше программируемы мозги. Подключаешь ноутбук и в реальном режиме времени не только диагностируешь весь мотор, а еще и управляешь им. Можешь карту зажигания подправить, карту впрыска, СО отрегулировать, отсечку изменить и т.д. и т.п. Всё удовольствие год назад стоило 15000р (сам комп, проводка, датчики и ПО)
Оно того стоит.
Эти мозги были разработаны для турбирования моторов. Турба на стандартных мозгах работать будет очень криво.
Прикинь сам, сколько стоят мозги под М102 и что в них можно изменить. Да в общем-то ничего!
Просто делаются только K-L-line адаптеры для ВАЗов. На BMW я таких простых адаптеров не видал.
И, на сколько я знаю, главное тут не сам шнурок, а ПО. Причем под каждую программу свой адаптер. Но я могу конечно ошибаться. Инфа не достоверная.
Да, он именно и его имеет ввиду......Только там нужен k-line адаптер.Купи набор МастерКит - стоит 500 р.
Только он не будет читать тачки с OBD-II (BMW с 2000 года, вроде) разъемом, потому как там HEX+CAN или чо-то в этом роде...+ Carsoft - его в инете полно
Да, он именно и его имеет ввиду......Только там нужен k-line адаптер.Купи набор МастерКит - стоит 500 р.
Только он не будет читать тачки с OBD-II (BMW с 2000 года, вроде) разъемом, потому как там HEX+CAN или чо-то в этом роде...+ Carsoft - его в инете полно
Спасибо! А конкретнее?
Где продается этот "Мастеркит" И входит ли в него этот кляйн адаптер?
Простите ламерюгу!
Где продается этот "Мастеркит" И входит ли в него этот кляйн адаптер?
"Мастеркит" это семейство раиэлектронных конструкторов. Типа набор деталей, схема и протравленная печатная плата.
Один из конструкторов называется "K-L-line адаптер" или просто "K-line адаптер".
Покупаешь его, приходишь домой, берешь паяльник и собираешь :)
Стоит этот набор 460р
Продается в магазине "Чип и Дип" и в других магазинах торгующих радиэлектронными компонентами.
Чесслово!!!
Рыл и-нет- ничего подобного не попадалось!
Итак:
Купил мастер кит, спаял...
Это я так понимаю промеруточный блок между Раз"емом подключения к авто ( OBD )
И Ком портом компутера?
Еще нуна спец прога?
Которую заливаешь в Ящик и будет мне счастье?
PS: Парни! Я не придуриваюсь! Просто реально не врубаюсь в тему!
А очень хочется
PS: Парни! Я не придуриваюсь! Просто реально не врубаюсь в тему!
А очень хочется
Не, ну если совсем не врубаешся, то счастья тебе не будет :)
Похоже у тебя нет желания немного подумать.
Во-первых, если пройтись по той ссылке что я дал, то в конце можно будет увидеть еще несколько ссылочек на сайты чиптюнинга и автоэлектроники. Какая-то инфа и проги есть там.
Во-вторых shum тебе уже написал какая прога нужна: