собственно хочу спросить у тех кто связывался.
в планах отдать старое 30-тилетнее ведро на сварку,попутно усиливая кузов распорками и профилями,всевозможными рёбрами жёсткости.......
товарищей,советующих не страдать хернёй,не мучать тридцатилетнее ведро......фразы типа ты на кольцо справился?? или что усиление это сложные расчёты и не стоит лезть туда куда не знаешь..........типа металл устал за 30 лет и т.д.
я вас прекрасно понимаю.у каждого есть своё мнение и он его высказывает.
я лишь прошу не критиковать задумку,а реально помочь делом.
интересует какую сталь использовать(чтоб крепко было и гнило не так быстро)какие трубы,профиля и.т.д.
кузову хоть и 30 лет(почти),но он не конченный труп.
будет процесс не восстановления кузова,а типа улучшения.
машина не каждодневка,а погонять в свободное время.(естественно бмв)
в последнее время заметил если ехать бочком,на площадках например(в городе не гоняю),я чувствую как весь кузов реально гуляет.хочется жёсткости.
помогите кто чем
Последний раз редактировалось михалч, 14.02.2013 в 20:31.
я чувствую как весь кузов реально гуляет.хочется жёсткости.
Цитата:
Сообщение от михалч
старое 30-тилетнее ведро
Это безнадежно и стоит денег. И все равно это будет ведро,которо будет обьезжать жосткий логан,жосткая корса, или даже жосткий ваз-2108 за эти же деньги
Это безнадежно и стоит денег. И все равно это будет ведро,которо будет обьезжать жосткий логан,жосткая корса, или даже жосткий ваз-2108 за эти же деньги
пусть объезжают.я непротив.........
я просто хочу привести в порядок 28 кузов и наслаждаться рулёжкой.
а корсы пускай друг с другом гоняются.
я просто хочу привести в порядок 28 кузов и наслаждаться рулёжкой.
Так кто тебе мешает просто восстановить кузов? Нахуя туда совать уголки и профиля? Кузов должен немного играть, иначе его тупо будет рвать, в тех местах где он должен играть.
П.С. Просто точки сварки ставь чаще и будет тебе счастье, а не как чурбаньё через 10-15 сантимов по порогу приварят и похеру им.
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
Последний раз редактировалось Snakefu, 16.02.2013 в 16:46.
Поверь, рулёжка в 28ом это не наслаждение, это борьба В особенности когда ты вваливаешь) Вот по трассе - да, рулить им кайфово.
Стоковый 28ой дарит совсем другие ощущения
да не перестану пока не припаркую его в столб
а по рулежке 28й отвратительный, чтоб его сделать приятным в этом вопросе надо сильно уебаться и это большенству нахуй не нужно в итоге
__________________ е28 1987г 550? прямо ездить не умеет
e34 1988 540 потрачено
e34 1994 540 дубль
opel omega b caravan безразмерный жоповоз
Производство полиуретановых сайлентблоков Ремонт шаровых опор
.
ВО ул. Уральская д.21 9751586Пароль "я с орка"!
Нахуй оно надо?
Если просто хочется кататься на нормальном 28-ом. То проще и дешевле поискать такой в ближайшем заграничье. Притащить его, привести кузов в порядок, немножко доработать его по свои доки и спокойно кататься.
в общем как обычно все против экспериментов
все трясутся за бабки и время.дожили блеать.скучно живёте товарищи.
я понимаю что многие ездят на новых кредитомобилях и непаряться по поводу улучшения 30-ти летнего гавна,но при виде живого едущего этого же гавна писают в штаны со словами я бы взял..........не так ли? так.
респект ребятам ,которые ещё верят в 28-е кузова( Krendelю, Andrei525)они хоть и движутся в разном направлении,но идея то есть.да они будут их варить при необходимости,менять запчастюшки,и радоваться когда садятся за руль этого вечно дорабатываемого автомобиля.
я не против новых машин в виде поджопника,высокотехнологичных,безопастных,экономи чных и т.д.
но есть другие автомобили тех лет.(так называемых для души)где ты наедине с мотором и никаких помощников.
вот все помнят как Krendel ударился об поребрик.
так он не стал плакать,что машина гавно и он её продаст.нет.
человек взялся за улучшение этой балки и достигнет результата(получится,не получится это уже всплывёт на тест-драйве.)
вот и у меня возникла идея хоть как то улучшить жёсткость кузова 28-го.
я понимаю что если усилить в одном месте,в другом может лопнуть.
так можно же усилить там где лопнуло и катать дальше.
пожалуйста не тряситесь за чужие деньги и время.у каждого свои интересы.
так можно же усилить там где лопнуло и катать дальше.
Тебе хороший сварщик сказал хороший вариант:
Цитата:
Сообщение от Snakefu
П.С. Просто точки сварки ставь чаще и будет тебе счастье, а не как чурбаньё через 10-15 сантимов по порогу приварят и похеру им.
Живой 28й НЕ ГУЛЯЕТ БЛЯТЬ НИКУДА. Ну, во всяком случае, не настолько, чтобы вы это на подвесках почувствовали. Если гуляет - просто поменяйте кузов Чтобы он гулял - надо как Марк с Тошей или Бж засунуть туда 3,5 и больше, и вваливать на все деньги полгодика на жесткой подвеске и 17х колесах. Обычная гражданская машина в нормальном состоянии на гражданской подвеске и 15х колесах в 90 градусный поворот вваливается на 70 вообще без нихуя при должной рулежке. Я понимаю, что неправильной траекторией и динамической перегрузкой можно и хуй в это время об ручник сломать, но мы не про это, надеюсь?
Про что вы рассказываете - я знаю. У Сиба машина прогнила насквозь, вот она в поворот въезжала частями, распластавшись по дороге и адаптируясь к ней Вот если 28й распластывается или в повороте скрипит дверями(в первую очередь - дверями) - ему пиздец, точка.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
так он не стал плакать,что машина гавно и он её продаст.нет.
человек взялся за улучшение этой балки и достигнет результата(получится,не получится это уже всплывёт на тест-драйве.)
Цитата:
Сообщение от михалч
вот и у меня возникла идея хоть как то улучшить жёсткость кузова 28-го.
Кто тебе мешает разъебать Е28 и понять где она слабовата, восстановить и проверить на тест-драйве (ещё раз уебать, выдержит или нет)
Цитата:
Сообщение от михалч
M4 Sherman, его конструктив кузова тебе в помощь, что бы не тянуло из стороны в сторону
Цитата:
Сообщение от михалч
пожалуйста не тряситесь за чужие деньги и время.у каждого свои интересы.
Тем более M4 Sherman тебе в помощь.
П.С. От себя добавлю так слегка, это о разнице тебя и выше перечисленных тобою. Ты бабки готов тратить, а не сам делать. В этом вся разница. То что тебе здесь даже и напишут, ты мастеру толком донести не сможешь.
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)