Парни, можете попиздеть просто, а может кому нить будет интересно.
Есть женское колечко с офигенным искусственным, голубым бриллиантом. вес около 0,25 карат, огранка круглая (бриллиант), качество огранки супер. Цвет камня - нежно голубой, без оттенков. Впечатление производит офигенное, игра света просто великолепная - это говорит о качестве огранки. Чистота камня хорошая, на глаз включений не видно. Камень оправлен в простенькое женское колечко из белого золота, размер можно подогнать по необходимости. Кто в курсе - голубой цвет величайшая редкость среди натуральных алмазов, искусственные тоже врядли найдёте, отвечаю. Ценник - 40 000р.
Да, уточню - данный камень НЕ муассонит (аналог алмаза), а именно искусственно выращенный алмаз. Т.е. тот же самый углерод, с той же самой кристаллической решёткой и абсолютно теми же свойствами что и природный камень. Просто он выращен в лаборатории, а не в природе.
Вопросы есть?
__________________ ... А судьи кто?
Последний раз редактировалось Diamanter, 02.01.2010 в 01:31.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Макс, а не дохуя ли за 0.25 искуственного камня?
Я конечно понимаю, синий, экслюзив видимо.. но хуй его знает...
Цитата:
Сообщение от Diamanter
Да, уточню - данный камень НЕ муассонит (аналог алмаза), а именно искусственно выращенный алмаз. Т.е. тот же самый углерод, с той же самой кристаллической решёткой и абсолютно теми же свойствами что и природный камень. Просто он выращен в лаборатории, а не в природе.
Дак а спец сможет отличить его от натурального? Каким образом? В чем разница?
для тебя, как для искушённого во всех мастях, есть облагороженная натура 2,38 карат, жёлтый, насыщенный, чистый, охуенный.. 330 000р..
было бы кому дарить
кстати! а ты только камнями занимаешся или сбацать серебрянный\золотой корпус для часов то-же могёшь ?
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
За искусственный - дохуя. за искусственный голубой такого качества цвета не дохуя. это практически эксклюзив на данный момент.
Цитата:
Сообщение от Fire
Дак а спец сможет отличить его от натурального? Каким образом? В чем разница?
опытный геммолог отличить сможет, но для официального заключения потребуется спектрометр. Природные голубые камни крайне редки, ОЧЕНЬ редки.. Именно поэтому большинство геммологов скажет что это скорей всего не натура, однако для официального заключения нужно снимать спектры.
topol3.ru
из такого камня и себе любимому не грех гайку заказать..
я гайки не понимаю пока еще, тем более с камнями
а вот про корпус для часиков вопрос интересный
topol3.ru
topol3.ru