снимали приборку для ремонта пикселей , под конец второго дня эксплуатации без приборки , после пятиминутного прогрева ведра при попытке поставить заднюю оно заглохло. Пытаясь завестись обнаружили что сдох аккуум , хотя пять минут назад завел как всегда с пол тычка (правда может уже и тогда был разряжен) . После возвращения приборки на место загорелась иконка аккуума , в общем зарядка потерялась. Кто что думает , просто совпадение или снятие приборки могло как то повлиять ? Да и еще в задней правой стойке постоянно что то пощелкивает , никто не знает что за хрень .
там стоит что нибудь конкретно отвечающее за зарядку ?
ХЗ как на Е39, но на более старых машинах точно без приборки заряжать не будет. Т.К. в начальный момент возбуждение на генератор подаётся через лампочку, ту что в приборке. Следовательно даже если эта лампочка сгорит то зарядки уже не будет. В 39 в приборке есть лампочка заряда?
ХЗ как на Е39, но на более старых машинах точно без приборки заряжать не будет. Т.К. в начальный момент возбуждение на генератор подаётся через лампочку, ту что в приборке. Следовательно даже если эта лампочка сгорит то зарядки уже не будет. В 39 в приборке есть лампочка заряда?
Но как показывает практика, если даже без цепи возбуждения крутнуть двигатель до 4-5 тысячь, то генератор запустится за счёт остаточной намагниченности ротора.
Но как показывает практика, если даже без цепи возбуждения крутнуть двигатель до 4-5 тысячь, то генератор запустится за счёт остаточной намагниченности ротора.
угу, как запустится так и отпустится, опять-же ток на выходе гены при таком способе его запуска, подозреваю никто не проверял?
Цитата:
на заведенной скинули клемму с аккуума
не стоит так делать ибо в бортовой сети акб это буфер, который сглаживает все те адовые пульсации, которые выдает гена. может закончиться заменой мозгов
логично снять акб и зарядить его дома зарядкой
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
не стоит так делать ибо в бортовой сети акб это буфер, который сглаживает все те адовые пульсации, которые выдает гена. может закончиться заменой мозгов
все так , но сдернул клемму будучи уверен на 99% что зарядки нет , естественно и скачка напряжения никакого... , почти )
Последний раз редактировалось as155, 19.03.2012 в 18:24.
еще новые вводные данные )) , на клемме что находится на движке и предназначена для прикуривания полный ноль , то есть такое ощущение что провод идущий туда где то разорван , соответственно и прикурить через этот девайс не получается , имеет ли это отношение к тому что зарядка пропала хрен знает . Один из мастеровых -электриков говорит что якобы это шняга для прикуривания в кольце цепи , но мне кажется что нихера подобного и это просто отвод . Другой лазил с контролькой и тестером в разъемы генератора на заведенную и вынес вердикт что он накрылся , якобы напряжение приходит на гену , а выхода нет , завтра демонтируют и проверят на стенде .
ps и еще , щелчки про которые я писал ранее исходят , если я не ошибаюсь из какой то ерунды похожей на ик-приемник ) расположенный под задней полкой в багажнике прямо под фонарем стоп сигнала
в общем проблема решена , оказалось банально щетки , правда фишка через которую прикуривают по прежнему не работает , не хватает одного провода , и щелчки никуда не делись ,будем разбираться дальше