Итак, предисловие - ПОДУШКИ МОТОРА И КПП ПОД ЗАМЕНУ, на диагностике ещё сказали - они рваные вхлам, то есть свою функцию НЕ ВЫПОЛНЯЮТ!!!
Далее, неделю назад стала плохо втыкаться четвёртая передача, не то чтобы со скрежетом шестерней, а просто туговато, как будто туда что-то попало. Потом прошло.
Сегодня опять эта тема случилась, признаюсь, после того как я отжигал (резкие разгоны, резкие торможения, входы в поворот на грани сцепления )...
Знаю, что так ездить нельзя без подушек, ибо может случиться всякое, но блин... не удержалсо)))
Далее, ближе к вечеру - стала заедать четвёртая передача, то есть на ходу после четвёртой было не переключиться ни на одну другую, каким то образом (резкими торможениями, перегазовками и болтанкой машиной резко вправо-влево) несколько раз мне удавалось выйти с 4й обратно на нейтраль. Было сегодня и так, что 4ю было вообще не воткнуть, ехал 1-2-3-4...4...(***** мать **** да как так то**** включайся ***!!!)...- по***, 5
Затем приехали в очередной магаз, поставил на ручник и третью передачу... собственно когда вышли из магаза на нейтраль было не выйти с третьей передачи... потом силами великого русского языка и активной работой рук и ног - получилось таки выловить нейтраль. Но теперь КПП работает исключительно в режиме N-3-N
Собссно вопрос: это КПП наипнулася, или может быть просто соскочила с подушки, либо с кулисой что случилось?