Топег на поглумиться, в основном,
но - поскольку всеведующий олл помог в выборе текущего ведра, то, быть может, и здесь чего дельного подскажет, что я забыл
Итак, задумался вновь посадить Жену за руль(с беремчатости толком не ездит), ибо я - алкоголик
, и люблю, чтобы у каждого была своя техника, которую он лично
разъябывает эксплуатирует.
Сама жена не в курсе(сюрприз будет(с)), поэтому она в выборе авто участия не принимает, да и отказалась бы.
Поэтому очерчу круг желаний и потребностей:
1. Желательно машина с четкой геометрической видимостью(что имею ввиду) - на габариты пох - нормально ездит/паркуется на классических жигулях, т2/т4, е28, вполне себе ездила на крокодиле Вольво 740, а вот с ауди 80, с хондой, е34 и х3 было в этом плане тяжелее - стойки, не видно капота и тд. Не знаю, в чем причина, но я сам проще паркуюсь на т2 в любую дырку без всяких парктронов, чем на своей с парктроном
- ну да, я блондинка
2. Автомат или четкая механика - вообще не было проблем с включением на хонде цивик, королле, копейке жигулей. На бочке, т4, бмв - психует - руки слабые, переключения тяжелей(все машины исправны, но на них правда тяжелее, на хонде или копейке пальцем передача втыкается буквально)
3. Повыше бы. Не джип/кроссовер, а просто чтобы не думать о поребриках/люках/камнях/снеге. Высоты классических жигулей - достаточно. Ну или может что вроде витары/HRV - вроде, вполне их там видно.
4. Что-то недорогое(до 200), ибо для тренировки - чтобы не боялась помять/потерять, но относительно безопасное. К примеру, гольфу доверяю, а вот заз сенс/форд ка, еще какое фольгово-пластиковое говно - нахуй.
Цена небольшая особенно важна вот почему: первое кроилово у нас - Валя. Она с удовольствием гоняла на копейке, спокойно ездила на старом цивике, а вот на бочку уже приходилось загонять, за хонду вообще из-под палки, особенно после того, как хуйнула бампер об люк. Мне, правда, не жалко - я не ругаюсь и вообще похуй, но ей просто психологически легче на дешевой машине - здесь с хондой расстроилась, потом к машине не подходила месяц, а на копейке убирала колесо об мост - при стоимости рулевой машинки в 600 и паре бутылок пива мне, чтобы не скучно было делать - даже настроение не менялось.
Про жену: стаж 12 лет(фактический накат меньше, конечно), натаскивал мой тренер Иваныч и жестко бил все годы по рукам я - то есть, хуйни не творит, копейку из полумаятника вытаскивала без особых напряжений(правда, сама туда и отправляла по-детски), но не из тех, кого хлебом не корми, дай за руль - лучше такси/кто-то поедет. Но в любую погоду на любой машине может спокойно и безопасно доехать до дома.
Думаю, просто не распробовала, тк в общем в спокойной атмосфере ездить нравится, а своей машины не было.
Больше всего кайфовала от старого цивика - что-нить похожее бы и поискал, но страшно - 90 сил, картонная послушная машина в 800 кг на кончиках пальцев - быстро наглеет и начинает жахать
Внешне нравится 309й пежо(хотя уверен, что ездить будет на нем неудобно из-за п.1)
Машина нужна... Для наката только, наверное - объективно машина ей особо не нужна, у нас тут все близко. Просто я хочу пить/спокойно отпускать куда одну еще и во всяких европах
Что смотрю - 3и гольфы, лупо, поло, пежохи 206 или типа того, цивики-купе годов 98-00, короллы, кольты, 190е мерсы, может, какие старые вольвы, типа V70 (это универсал такой симпатичный до 98 года, кажется) - если бы такую найти живую, дизеляку - можно и бюджет поднять.
Подруга тут нахваливала твинго раз - у нее был когда-то, - кто-нить имел дело с таким головастиком? Особенно интересно - кто убирался на нем? Я почитал - вроде и +- безопасное ведерко, да и не разгонишься на нем - но что-то внешний вид не внушает
Посоветуйте/предложите чего?
ЗЫ. БМВ не рассматривается
- на новую денег нет, а от старых ее обильно тошнит - в свое время хватило