Насчет "своими руками" я конечно слукавил, руки-то были не мои
Итак, имеем прямоточную банку MG Race (нержавейка), которая отъездив 3-4 года изрядно подустала, вата выгорела, а сама банка начала разваливаться по швам и мимо швов. Несколько раз подваривали немного, но помогало ненадолго. В итоге банка аццки орала и, что самое противное, звенела и бренчала всем корпусом. Нержавейка то там не толстая оказалась.
Я долго маялся идеей замены банки, но бабла как всегда не было. Для мотора 3.2 не хотелось брать проспорт от зубилы, а нормальный суперспринт понятно стоит аццких денег.
И тут как раз удачно открылся тёзко-гараж, куда я и нагрянул с идеей "а сварите ка мне парни прямоток из кусочков"
Предварительно провентилировав в этом топике, выяснил у artem.fas, что для набивки глушака подойдет следующая вата:
Вобщем-то у него же и надыбал образцы, за что ему еще раз огромное спасибо
Итак, слайды
Вата в пакетике. Напоминает мозг
Вата без пакетика
Моя машина уже стояла на яме, но тут прикатил Белкин с в очередной раз наебнутым гуром Короче мне пришлось ждать, пока все внимание переключилось на него...
Но времени я не терял и немного пошпионил. Турбо-секреты или как устроена 325 turbo
Вот так плачевно выглядела моя задняя банка:
Хирург сделал аккуратный надрез
Внутренности банки. Остатки родной ваты и какие-то волосатые прокладки.
Набивка новой ваты.
Сварочные работы...
Итоговый результат:
Результат превзошел все ожидания. Компакт просто зашептал. Просто небо и земля с тем, что было
Денег взяли скромно, я пожалуй даже не буду озвучивать эту цифру, чтобы не создавать убыточный прецедент
По прошествии месяца могу сказать что глушак поживает нормально, пока тенденций к прогаранию не слышно.
Еще раз огромное спасибо artem.fas за совет и вату, ну и кулибиным за все это чудо кройки и шитья