Сабж. Что с ним можно сделать, кроме как выкинуть нафиг и поставить нормальную рядную шестёрку?
Исходные данные. Есть е36 купе в довольно неплохом, в т.ч. по мотору состоянии. Катаюсь на ней только летом и только по выходным. Хочется сделать её быстрее, т.к. М44 - унылое говно. Сначала планировал свап на М52 2.8 не ТУ, но найти его живой, да ещё и комплектный - тяжело + много колхоза. Хотел гнать донора из-за бугра, но они опять же печальны по состоянию или стоят космос. На ///М моторы бюджет космос, если делать всё грамотно. Турбо/компрессор колхозный не хочется, а грамотно делать опять же космос(да и мастеров не так много, кто осилит). В далёком будущем видится свап на ///М мотор, но пока это не более ,чем дрочка.
Задача. Поднять мощность до 170-200 сил и момент ближе к 250 на атмосфернике. Бюджет, допустим, 100 килорублей.
Из вариантов вижу более злые валы и чип под них + возможно форсунки. Возможно выпуск грамотный, т.к. нынешнее пердело всё равно менять хочу. В блок лазать не хочется. Как вариант: http://www.dbilas-shop.com/Products/...2544_2545.html
Возможно туда же облегчённый маховик и прочие мелкие радости. Пока машина стоит и есть бабки - хочу заказать всё необходимое, чтобы пришло по весне и можно было смело начинать.
P.S. Очень хотелось бы услышать совет Корифея. Из него моторист не менее грамотный, чем собутыльник, но в реальной жизни поймать его крайне сложно.
Может накопить еще 100 Кило,чтобы было 200,да продать исходный вариант и взять Е46 330? Думаю ты будешь больше доволен результатом.
Смысл в том, что хочу ездить именно на этой машине и именно её сделать быстрее. Возможность купить е46 есть, но желания особого нет, да и найти 330 в близком состоянии к этой е36 в РФ - задача непростая.
У меня чота дёшево никогда особо не получалось с этой машиной.
а что уже сделано?
Цитата:
По делу пока так никто и не отписался
Покупать 325М50 или 328М52 и переставлять дрыгатель\коробку\кардан\редуктор\привода\проводку \навесное.
Потом долго продавать остатки по форумам и т.д.
И воопще...если хочется ехать быстро нахуя было покупать машину с четырьмя цилиндрами?
Вложено тыщ 100 наверна в устранения косяков, докупку оригинальных пластиков, заглушек и т.д. Короче на всякую хрень. Впринципе чинить уже нечего и осталось заниматься подобной хренью.
Цитата:
Сообщение от turistmox
Покупать 325М50 или 328М52 и переставлять дрыгатель\коробку\кардан\редуктор\привода\проводку \навесное.
Потом долго продавать остатки по форумам и т.д.
Писал же выше, что хотел так сделать. Но один хрен той же 328 станет рано или поздно мало. Да и в теории грамотно сделанная ИСка на валах не намного медленнее 325.
Цитата:
Сообщение от turistmox
И воопще...если хочется ехать быстро нахуя было покупать машину с четырьмя цилиндрами?
Желание заморочиться пришло позже. Изначально брался просто пиздатый жоповоз марки бмв. Потом на нём стало жалко ездить зимой. Потом перехотелось его продавать в обозримом будущем и захотелось сделать быстрее. Как то так.
Я думаю на "полташку" легко сторгуются(купешки не ахти как продаются).А за эти деньги салон будет даже с перламутровыми пуговицами Зато дерево редкое,руль "стринги",ксенон штатный.