Речь пойдёт не о том, как у меня порвался гондон, купленный в Сертолово, или произведённый в нём, а о том как меня, судя по всему, пытаются кинуть...
Примерно полтора месяца назад я решил переделать свою 520 в 28 кузове, в 535 в том же( что странно) кузове. Всвязи с этим я стал разыскивать всевозможные запчасти, которые мне могли понадобиться. Тут мне предложили головку блока "в идеальнейшем состоянии" два гондона, база которых находится в Сертолово, недалеко от танка в гаражном кооперативе. Зовут этих двух гондонов Александр и Евгений. Привезли мне ночью бошку, отдал я им деньги, а на утро, когда стал осматривать приобретение - увидел на рабочей поверхности ссадину глубиной миллиметра 2 от канала охлаждения до края. Позвонил гондонам и услышал - приедем, посмотрим, решим вопрос. Ну, подождал я дня 3-4 - никакого движения. Я позвонил - сказал, что повезу на диагностику в моторный центр, узнаю порядок цен. Съездил, узнал. Цена устроила - надо было только разобрать голову самому, что, в принципе, не трудно... Когда же я разобрал её - "увидел страшное" - все постели, всвязи с масляным голоданием изношены, кое где аж на миллиметр, оси коромысел при переборке забивали, судя по всему молотком - так как все концы разбиты.
Вобщем, как всегда, отзвонился гондонам - ответ: говно вопрос, вернём бабло. Не вопрос - голову забрали, но сказали, что сейчас денег нет, жди...
Прошла неделя, звоню - ответ: Извини, Андрюх, совсем забыли про тебя, через 3 дня будут - жди... Не вопрос, бывает всякое, жду.
Через неделю звоню гондонам - не дозвониться, трубку не берут. Через три дня - о чудо, берёт трубку........ жена. На вопрос, где же александр - Александр в карелии, позвоните через неделю... Ладно, думаю - подождёмс...
Через неделю - звонок гондона: Жди, через три дня. Я в бешенстве, денег и так нет, но ладно...
Через неделю звоню, ответ: Я в москве. Вопрос: когда бабло. Ответ - хочешь, приезжай в москву, забирай. Вопрс (в состоянии лёгкого шока): Когда будешь в Питере? Ответ: Завтра-послезавтра завезу.
Через три дня звоню. Не берут трубку. Через четыре дня - тоже самое...
Прошло 10 (десять) дней. Звоню каждый день раза по три - 10... Длинные гудки, трубка не берётся. при этом иногда аппарат вне зоны или выключен. раз не выключен - значит заряжают.
Сегодня приехал в Сертолово сам. Гондонов нет. На вопрос к охране, когда были последний раз - позавчера.
Думаю, что делать - перед боксом стоят: Е36, Е34 и ещё что-то.
Если есть люди, также надранные - отзовитесь. сам из-за денег никогда морды не бил (хотя умею), но начать никогда не поздно...
Их не застать - у них система работы - когда захотел, тогда и приехал. На 12 Кр попал. С других звонил - штук с пяти... Но у них два телефона, я просто второй не знаю - наверное по этому только со знакомых номеров...
Есть жесткое предложение
Надо гого нибудь попросить что нибудь у них купить но с доставкой в город,а при встрече посмотреть на чем приедут.
В вриантах на одной и бэх которые стояли возле разбора
Ну а потом планомерно колоть резину иди еще что
__________________ Всё когда-то бывает в первый раз
У них есть дурная привычка ездить на непонятных (может, клиентских) машинах. Телефон оставил - попробуй звякнуть, но, скорее всего, не ответят - я с пяти телефонов звонил...
Зачем выслеживать машины и колоть резину? Что за глупости? Если уж получится выманить в город, там и брать тепленькими. Ну либо там их ловить. Но тут надо силу с собой иметь чтобы тебя прямо там не закопали в сертолово и чтобы разговор нормальный вышел.
Но тут полюбэ встает цена вопроса и все это может оказаться нецелесообразно.
продолжение истории...
незадолго до Нового Года отдали 5000. После этого телефон Александра перестал отвечать вообще. Чудом, в начале февраля, у знакомого узнал телефон Евгения... Опять каждую неделю обещания и прочая и прочая. Теперь просто не берут трубку. Съездил вчера в Сертолово, удалось поговорить с одним из них по телефону - в сервисе работал незнакомый парнишка, на звонок которого трубку сразу сняли... Говорил эмоционально, но всё реально надоело. Евгений сказал, что я должен быть благодарен вообще, что меня просто на три буквы не послали и рекомендовал подождать ещё - типа ты уже и так долго ждал...
ЗЫ: Короче, если к субботе не отдадут - буду, скорее всего, писать заявление в налоговую и ОБЭП о незаконном предпринимательстве. Думаете поможет?
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Думаю надо туда ехать и сразу на месте решать вопрос, если там их застать сможешь. Или как прально сказали выманить. И туда и туда надо приезжать человек 5. Если друзья есть, то сумма особо ролли не играет. понятно что башку не дешево взял.
А ты когда брал, на слово чтоли поверил, что она идеальная? Чо не проверил не посморел?
До этого несколько раз брал запчасти. По телефону разговор был - бошка просто охуенная, такого состояния не сыскать, Несколько раз спрашивал. Привезли вечером, поэтому посмотреть не мог - а когда посмотрел - они уже мои денежки въебали... Вообще - у них странные понятия об идеале - я показывал в нескольких местах бошку - в том числе и в отделении по ремонту и восстановлению моторов в Пушкине - и все в один голос сказали, что постели убитые - а "орлы" сказали, что вполне нормальные...
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Так понятное дело, они терь своё будут гнуть типа башка крутая ничо не знаем... Терь токо сила решает, а лучше если есть менты знакомые, там разговор будет коротким...