1. Подлежат ли восстановлению постели распредвала и осей рокеров?
2. Какой высоты должна быть нефрезерованная голова?
3. Есть ли номинальные кольца сёдел клапанов - на экзисте не нашёл...
4. Кто в Питере продаёт распредвалы Шрик на этот мотор?
5. Где потом настраивать мозги?
Заранее спасибо.
Ответ: Разобрал голову М30В34 - появились вопросы...
Цитата:
Сообщение от Андрюха
1. Подлежат ли восстановлению постели распредвала и осей рокеров?
2. Какой высоты должна быть нефрезерованная голова?
3. Есть ли номинальные кольца сёдел клапанов - на экзисте не нашёл...
Не мучайся ерундой - найди нормальную голову, благо их полно. Как максимум, поменяешь рокера, оси, перефтулишь и клапана новые поставишь, ну и Шриковский вал само собой, раз уж ты как всегда "в идеале" все хочешь. А уж самих болванок (без потрохов, которые все менять) хороших и тем более навалом, если задаться целью найти.
Цитата:
Сообщение от Андрюха
4. Кто в Питере продаёт распредвалы Шрик на этот мотор?
попробуй в Автоспорттюнинге
Цитата:
Сообщение от Андрюха
Боюсь нигде
__________________ Коммерческий директор "Ашот Маркович Интерпрайзес АГ"
Цитата:
Сообщение от Андрюха
Что ты имеешь в виду? Установка принципиально нового программируемого мозга или чип-тюнинг Мотрона 1.0 методом замены штатной ПЗУ на такую же викросхему, но с "правильной" прошивкой?
Оговорюсь, что уже несколько лет "обсасываю" М30 со всех сторон. Тюненой прошивки на 1.0 не встречал.
А нулевик + паук + выпуск не хотим поставить, чтобы вал с мозгами корректно работал?
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Цитата:
Сообщение от Mark
Что ты имеешь в виду? Установка принципиально нового программируемого мозга или чип-тюнинг Мотрона 1.0 методом замены штатной ПЗУ на такую же викросхему, но с "правильной" прошивкой?
Оговорюсь, что уже несколько лет "обсасываю" М30 со всех сторон. Тюненой прошивки на 1.0 не встречал.
А нулевик + паук + выпуск не хотим поставить, чтобы вал с мозгами корректно работал?
первое и последнее уже есть, а паук тоже хотим поставить, но я не уверен, что отдача от распредвала будет 100% на штатных мозгах...
А ты встречал "принципиально новый программируемый мозг"?
год назад он стоил 15т.р.
Мозг + проводка + датчики + ПО.
Родной мозг с проводкой можно полностью удалить и поставить этот, расходомер тоже становится не нужен.
Там все датчики свои.
Покупал в Москве.
Это собственная разработка одного очень умного товарища, сделан на базе американского контроллера, только под нашу элементую базу, ну и добавлено много функций для турбомоторов.
Это не ширпотреб и контроллеры не выпускаются большими партиями. Скорее делаются штучные экземпляры. Но аналогов за таките деньги в природе не существует!
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Покупал в Москве.
Это собственная разработка одного очень умного товарища, сделан на базе американского контроллера, только под нашу элементую базу, ну и добавлено много функций для турбомоторов.
Это не ширпотреб и контроллеры не выпускаются большими партиями. Скорее делаются штучные экземпляры. Но аналогов за таките деньги в природе не существует!
Если будешь в Москве - сообщи мне, я денежку дам. Если сам поеду - то не раньше, чем через месяц...
Цитата:
Сообщение от эМКа
Димка, а можно на твой программируемый мозг посмотреть, пощупать, понюхать может встретимся
Чего на него смотреть? Коробочка как коробочка :)
Шучу. Конечно же можно посмотреть. Только вот ничего особо сейчас не увидишь. У меня трешка без двигателя стоит, половина датчиков на движке. Так что с настройкой мозга не поиграешься.
В принципе могу и так показать, без мотора, но эффект не тот ;)