про цитрамона ничего не скажу
вот про цивика могу рассказать, ибо на хонде отработал 2 года
но опять же - только моё ИМХО
цивка надёжна. двигатель, электрика, коробки - всё без нареканий. за два года не было ни одного обращения по двс, акпп, мкпп и прочему. ваще без проблем. больное место - рулевая рейка. если гонять по херовым дорогам не сбавляя скорости, в рейке появляется люфт и стуки. по гарантии меняется без проблем. из обычных поломок - сильный удар - амортик потёк. так же по гарантии меняется и без проблем.
цивка безопасна. подухи, шторки, кузов вроде снаружи пластиковый, а на самом деле внутри всё рассчитано хорошо и заебато крепко.
два товарища с работы убирались на них под списание.
один лоб в лоб с пятнашкой - суммарная скорость около 200 - человек из пятнашки полгода в больнице с переломами сотрясениями и пр(сам виноват, нех спать за рулём), Миник после удара ещё выскочил из цивика с намерениями ебальник водиле пятнашки раскроить
второй зимой убрался в лес на 160, пьяный правда, сам виноват. на машине ни одного(!!!) живого элемента, сам без царапины. фотки кстати остались того цивика, если интересно, покажу)
цивка дарит позитив при резвом вождении. хотя все по разному отзываются, мне понравилась она в плане управляемости, рулёжки, держака, и др.
цивка сцуко шумная. шумоизоляции после бмв в цивике ваще нет
цивка сцуко жёсткая. каждую ямку, каждый камешек почувствуешь попой
цивка сцуко дорогая. как сам автомобиль, так и обслуживание. каждое второе ТО - с регулировкой клапанов. каждое третье ТО - с заменой масла АКПП