итак, вообщем греюсь я на светофорах;((( по трассе идёшь стрелка на 12 часах....
начал искать причину....
что сделал:
поменял термостат, промыл радиатор, прокачал жидкость, заменил пробку.
результатов не дало.
и подозрение пало на муфту... как оказалось муфте пришёл привет, потому что на прогретый движёк я её газеткой останавливаю, у соседа в ваз 04 маю газетку размолотило в пух...
поехал в екзизт заказал новую Sachs 2,7руб отдал, неделю ждал, пришло,поставил, и кароче такая же беда, я её газеткой останавливаю, в чём может быть проблема? бракованая муфта? помпа видно крутит.... кто делал возвраты в екзизт, что то на сайте написано что через энтеренет надо заявление типа писать;(
так же было.. я помпу поменял, старая тупо прокручивалась тк крыльчатака (или как там она обзывается) была из пластика и она умерла, взял стальную.. в экзисте заказал муфту только по проще за 1,4 сегодня еду забирать.. старую муфту проволкой замкнул, чтоб постоянно крутила.. по возвратам не знаю..
так же было.. я помпу поменял, старая тупо прокручивалась тк крыльчатака (или как там она обзывается) была из пластика и она умерла, взял стальную.. в экзисте заказал муфту только по проще за 1,4 сегодня еду забирать.. старую муфту проволкой замкнул, чтоб постоянно крутила.. по возвратам не знаю..
ну так согласись если бы дело в крыльчатке было бы, то движёк постоянно грелся бы, даже на трассе, т.к. антифриз гонять не кому было бы!
ты менял помпу и муфту?
как ты определил что крыльчатке копец был?
я незнаю, какой на ваз04 должен быть, я спросил он мне ответил типа принудительный;)
Сафсэм дрэвний ТАС! Принудительный, это когда стоит шкив, а к нему прикручен, намертво, пропелер! А так на ВАЗ, стоит электровентилятор, который работает от датчика температуры ОЖ, и на трассе вентилятор не работает, ну если с системой ОЖ все в порядке!
По сабжу:
Была точно такая же проблема 2 мес. назад. Умерла муфта (вскрытие ея показало, что гель, который был внутри просто высох от времени!)
Поменял, поставил тоже Sachs, правда за 2,3 кр
Все-равно грелась сцуко, стал проверять, оказалось течет тройной патрубок охлаждения на ГБЦ (он там слева по ходу, под впускным коллектором на М40) и тек гад, только под давлением, на горячем движке. поменял, выгнал воздух, долил антифриза и все задышало нормаль.
А симптомы были те-же самые.
А муфты, редкий случай, что бывают бракованные, мож 1 на 1000 или даже больше!
Benn, М30? Там муфты 2х видов бывают. С пружинкой или с пластинкой. Так вот какие т из них на моей телеге тже не хотели долго работать. Взял бехровскую. 2-3 года, полет отличный. Иные за месяц мёрли.
Benn, М30? Там муфты 2х видов бывают. С пружинкой или с пластинкой. Так вот какие т из них на моей телеге тже не хотели долго работать. Взял бехровскую. 2-3 года, полет отличный. Иные за месяц мёрли.
да патрубок один сопливиться, что после крышки термостата идёт, но уменя и радиатор на стыке с расширительным бачком в своё время сопливился, и движёк не грелся....
патрубок начал сопливиться после того как заменил термостат....