Народ помогите советом... Стоит климат BEHR E32/E34
вобщем перестал заводиться моторчек печки. С утра приходишь - включаешь - не работает. потом проедишь километров 10 - сам по себе заработает и будет работать весь день. потом если машина постоит то опять неработает. Иногда помогает удар ногой с пассажирского сиденья в область где стоит моторчек)) А иногда и не помогает... бывает вобще несколько дней неработает, потом сам заработает... скоро зима, надо чета делать...
Попробовал тут я до него добраться, снял расширительный бачек по центру, рукой залез - крутится легко, как по маслу. грязи и листьев в нем нет. Еще у моторчика стоит какой-то датчик.
вопрос: что это за датчик, и как проверить что невпорядке?
Скорей всего подклинивают подшипники скольжения из-за выработки. У меня такое было на 30-ке.
Потом перестал вращаться совсем. Когда не вращается - не держи выключатель на вкл., а то спалишь моторчик.
Смазка не помогает. Можешь начинать искать другой до холодов =)
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !
Скорей всего подклинивают подшипники скольжения из-за выработки. У меня такое было на 30-ке.
Потом перестал вращаться совсем. Когда не вращается - не держи выключатель на вкл., а то спалишь моторчик.
Смазка не помогает. Можешь начинать искать другой до холодов =)
дак вот в том то и дело что я рукой покрутил - крутится он легко, без проблем
у меня подозрение на стартовую обмотку, может она пробивает?
дак вот в том то и дело что я рукой покрутил - крутится он легко, без проблем
у меня подозрение на стартовую обмотку, может она пробивает?
Рукой ты не почувствуешь, он будет вращаться легко.
А на оборотах из-за выработки перекашивает вал с крыльчатками, и он либо начинает греметь, либо подклинивать.
Проблемы с обмоткой маловероятны, а если и есть - то по-любому менять моторчик, маятся с обмоткой смысла нет.
Еще может износ магнитов (или бывает откалываются кусочки) на стенках корпуса, из-за этого бывает не хватает силы раскрутить ротор
при включении.
ногда помогает удар ногой с пассажирского сиденья в область где стоит моторчек))
там разьем сабли...если точно климат. вот он и тупит сними посомтри...
сам моторчки в том году брал за 1.4кр без крыльчатки...перставить ее ваще элементарно