Собственно, каким-то образом просрал секретку на колеса. Обыскал все - нет ее. К кому обратиться, чтобы ее сняли, т.к. своими силами не готов. Готов денех дать
Поможите люди добрые!
Аватар неоднозначный. если речь идет про оригинал БМВ- то у дилера есть полный набор, можно под"ехать подобрать и открутить.
а если это кетай с рынка, то, в зависимости от глубины залегания болтов существуют разные методы. обратись в любой гараж.
Аватар неоднозначный. если речь идет про оригинал БМВ- то у дилера есть полный набор, можно под"ехать подобрать и открутить.
а если это кетай с рынка, то, в зависимости от глубины залегания болтов существуют разные методы. обратись в любой гараж.
Да, аватар провокационный)) Шучу) Просто езжу не только на БМВ.
Да, секретка оригинальная. Стоит на Е39. В общем, понял. Поеду к дилеру Евросиб. Спасибо :)
А вот туда понту ехать скорее всего нет. дилер старый, спец тул проебан!
езжай в Аксель-Север на Кушелевку- там точно был полный комплект пару лет назад!
берется сварка, болт колесный ну и так далее...... метод стопроцентный))))
Есть литые диски с глубоким посадочным отверстием, где не прокатит такая тема. Так что нихуя не 100%
Цитата:
Сообщение от Георгин
мне проще делали. просто остальные колесные болты забиваешь пневмопистолетом до упора, а потом секретку руками/пассатижами выкрчиваешь...
Так называемым "упором" может стать лопнувший болт, если качество говно - и вот тогда проёбаная секретка покажется хуйнёй по-сравнению с изъятием остатков болта из ступицы
Но если болты оригинальные/просто хорошие, в которых ты уверен, то я бы тоже так поступил. Ну после сварки, конечно, если доступ есть.
Но у автора же оригинал БМВ секретка, в чём проблема найти такую же за вменяемые деньги и просто закупить? Или это дефицит пиздец?
Я бы поспрашивал на твоём месте у нарков с раЁна, у них часто спецтулзы имеются
Ну или дай им косарь и они тебе зубами секретки все выкрутят
__________________ Кузовной ремонт и кастом любых авто 8 [963] 242-96-O2 (Вадим) e36 340i V8 [DRIFT]
Последний раз редактировалось VADOS, 07.09.2011 в 22:50.
проверено на нескольких вариантах секреток BMW:
-берется хорошая головка на 22 (в моем случае JONNESWAY)
-удлинитель на 1,2дюйма
-собирается и с помощью кувалдометра с лазерным прицелом "одевается" на секретку в колесе.
-так снимаются все секретки и выкидываются :В
-покупается новый комплект
проверено на нескольких вариантах секреток BMW:
-берется хорошая головка на 22 (в моем случае JONNESWAY)
-удлинитель на 1,2дюйма
-собирается и с помощью кувалдометра с лазерным прицелом "одевается" на секретку в колесе.
-так снимаются все секретки и выкидываются :В
-покупается новый комплект
Вооо!!! Отличный способ! Сэнькс! Правда сначала все таки попробую съездить на Кушелевку. Если не получится, то буду ипаццо по способу, который выше.
мне проще делали. просто остальные колесные болты забиваешь пневмопистолетом до упора, а потом секретку руками/пассатижами выкрчиваешь...
потом в лучшем случае меняешь болты и ступицы ибо резьба потекла.
в худшем ибешься с отломанными болтами.
сомнительный совет.
не даром в ТИСе указанно максимальное усилие заворачивания колесных болтов 140 Нм.
все, что больше- очень вредно. как для болтов и ступиц, так и для посадочных конусов в колесных дисках!