Возникла у меня проблема дергания коробки s-tronic при переключении со 2 на 1 на холодную и утром при первом включении передачи. Ошибок в блоке нет. Нагревается ведет себя получше.
Коробас - 7-скоростной робот с двумя сцеплениями. Думаю оч похож на VW DSG-7.
Курение форумов выявило несколько путей расстаться с баблом.
1. Менять всякие платы и потроха мехатроника или его целиком, а лучше вместе со сцепой. Это пиздец полный по деньгам.
2. Попробовать замахнуть жижу гидроблока с фильтрами или без, но скорее не поможет.
3. Решить проблему залив несток прошивку. Звонил в Аудиторию, там мастер говорит они давно такие прошивки льют для исправления этой херни. Деталей не знаю, но вроде в прошивке поднято давление в системе и переключение происходит не на 800 об, а на 1200 что ли.
Склоняюсь пока к этому варианту.
Но как всегда не ясно на сколько этого хватит и тп.
Аудисты же есть у нас и сервисмены. Пофлудим. Может кто сталкивался уже?
Возникла у меня проблема дергания коробки s-tronic при переключении со 2 на 1 на холодную и утром при первом включении передачи. Ошибок в блоке нет. Нагревается ведет себя получше.
Коробас - 7-скоростной робот с двумя сцеплениями. Думаю оч похож на VW DSG-7.
Курение форумов выявило несколько путей расстаться с баблом.
1. Менять всякие платы и потроха мехатроника или его целиком, а лучше вместе со сцепой. Это пиздец полный по деньгам.
2. Попробовать замахнуть жижу гидроблока с фильтрами или без, но скорее не поможет.
3. Решить проблему залив несток прошивку. Звонил в Аудиторию, там мастер говорит они давно такие прошивки льют для исправления этой херни. Деталей не знаю, но вроде в прошивке поднято давление в системе и переключение происходит не на 800 об, а на 1200 что ли.
Но как всегда не ясно на сколько этого хватит и тп.
Аудисты же есть у нас и сервисмены. Пофлудим. Может кто сталкивался уже?
Авди какая?
Да пох
Всё равно больше того факта, что DQ-500 есть 7ступ робот с двумя мокрыми сцепами для поперечных мотро я не знаю))))
__________________ Всё новое - это хорошо отмытое старое
+7 92О 614 988S
Возникла у меня проблема дергания коробки s-tronic при переключении со 2 на 1 на холодную и утром при первом включении передачи.
Т.е. и при трогании и переключениях 2->1?
Цитата:
Сообщение от Жора
3. Решить проблему залив несток прошивку.
Ну-да, повышается давление смыкания дисков. Всяко полезно, меньше будут изнашиваться в обычном режиме. У тебя же я так понимаю как на эвике переключаются режимы работы коробки? Normal, Sport и т.д.? Вот тебе подправят карты коробки и в нормале будет давление как в спорте. Поможет на начальном этапе. А жижу тоже замени, по вытекшей может стать ясно что внутри :)
А какой пробег? Может по куалансу дилер махнет коробас?!
Вряд ли, там условие обслуживание у од, все то и т.д. Как ты понимаешь я туда не езжу. Пробег 94тык.
Цитата:
Сообщение от Dikiy
Авди какая?
Q5 3tdi, мотор и коробас продольно. Мокрое сцепление.
Цитата:
Сообщение от ksv
Т.е. и при трогании и переключениях 2->1?
Утром первое переключение на D и потом 2-1 пока не нагреется.
Да, в коробке есть обычный режим, спорт и ручной. На спорте она резче стартует и переключает позже вверх и раньше вниз. Но если дергается на D, то и на спорте то же.
Цитата:
Сообщение от ksv
При этом проблема может быть в погнутом/сломанном клапане гидроблока. Который нужно найти/купить или выточить по размерам.
Вряд ли, тогда она постоянно бы дергалась и на прогретую то же.
А знаю что на DSG, когда они начинают пинаться, просто адаптацию делают, подстройку дак сказать. У меня коллега с гольфом уже пару раз ездил к дилеру..