Сразу озвучу, что диагностика говорит, что с мотором все ОК
лямбда, расходомер, клапан хх (поменял 3 штуки) - исправные
смесь богатит настолько, что регулятор хх не может справиться - при отпущенной педали газа машина глохнет через пару секунд.
В качестве эксперимента сделан подсос воздуха мимо расходомера, через шланг идущий на адсорбер. В таком варианте машина держит холостые около 600 об/мин с небольшой колбасней.
Едет вяло, жрет много - литров 25 на сотню
Только не надо кивать в сторону владельцев 750, у моего друга 540 с автоматом в 20 укладывается
Хочется определиться в какую сторону копать
Расходомер попробую завтра поменять, хотя он вроде рабочий
я пока выяснил, что при отключении расходомера и датчика положения дроссельной заслонки машина глохнет, при отключении чего-нибудь одного из них - продолжает работать
скорее всего у тя высокое давление топлива, прооверь регулятор давления, скорее его поменять и все или обратись к толковым мастерам которые со старыми тачками связывались
Расходомер попробую завтра поменять, хотя он вроде рабочий
я пока выяснил, что при отключении расходомера и датчика положения дроссельной заслонки машина глохнет, при отключении чего-нибудь одного из них - продолжает работать
Без одного из этих мотроники 3.хх и не будут работать
bmv320i m50 1991г. Машина у меня 2 года,по двиглу ни каких проблем,с пол оборота и в мороз и в жару,а2недели назад начала чудить,с утра завел и тутже заглохла,посадил 2 ак-ра,с трудом завелась со страшной вибрацией как на 3х котлах,спустя 5 минут заработала в нормальном режиме,оказалось реле на насос то срабатывает то нет,поменял,сразу после замены на трассе опять глюк,машина резко сбрасывает обороты,как буд-то кончился бензин,и через 3 сек опять все гуд,и так 2 раза.Потом на ХХ обороты сами по себе падают до 400 и поднимаются до 1500 и на место.На что грешить.
смесь богатит настолько, что регулятор хх не может справиться - при отпущенной педали газа машина глохнет через пару секунд.
В качестве эксперимента сделан подсос воздуха мимо расходомера, через шланг идущий на адсорбер. В таком варианте машина держит холостые около 600 об/мин с небольшой колбасней.
Только не надо кивать в сторону владельцев 750, у моего друга 540 с автоматом в 20 укладывается
самый простой вопрос после чего это началось?
а так смотреть:
1. воздушный фильтр?
2. Давление топлива? (ниже нормы-форсунки не распыляют, а писают)
3. пропуски зажигания?? (свечи, катушки, свечные наконечники)
4. БЕНЗИН 95 ?
__________________ Евросиб Сертолово
"Наша разборка автомобилей гарантирует, что Ваш автомобиль будет аккуратно разобран.
Детали будут проверены, разложены по полкам и предложены покупателям."
Просто незареганый читатель прислал в службу поддержки свой вопрос, читая этот топ.
Проводка коротит, предохранитель/реле "подплавились" и от вибраций/влажности - отходят.
Была такая же ботва, периодически пропадал (+) на бензонасосе, в дождь особенно... Встав в очередной раз ночью на дороге - увидел как предохранитель искрит при попытке завестись
Цитата:
Сообщение от Mechanic
самый простой вопрос после чего это началось?
а так смотреть:
1. воздушный фильтр?
2. Давление топлива? (ниже нормы-форсунки не распыляют, а писают)
3. пропуски зажигания?? (свечи, катушки, свечные наконечники)
4. БЕНЗИН 95 ?
Хотя это уже неактуально, поясню:
началось все это, после того как мотор был засунут в мою Е30. После полутора месяцев секса, гадания на кофейной гуще и прочих шаманских обрядов был выбран радикальный способ ремонта - мотор всборе поменял на М50В25.
Как бы удивительно это не звучало, но это помогло