Орки памагите! съездил в гараж к влому, а обратно уже не уехал - м30 в28 заглох
машина ехала нормально в разных режимах (и как овощь и наоборот), потом сама по себе на любой скорости и на любых оборотах стала глохнуть. И ее не завести никак. Если постоять покурить минут 10-20 то снова заводится и работает уверенно пару минут, мотор крутит, все типа ок. затем опять глохнет и так далее. как буто я ключом ее сам глушу.
Бенз качает, насос оригинальный, не говно. Что может быть? Блин, 1 раз такая херня.
ну вот например ехал около 80км/ч на 2500 оборотов. Она заглохла так, как будто ты стоишь на нейтралке и держишь педалью эти 2500 и ключ поворачиваешь чтоб заглушить.
Я думал сначала это реле бензонасоса - кудв 6 или 7 проводов подходят, поковырял там, окозалось не оно. Вадим Влом сказал чтоб я смотрел бензонасос, но ИМХО дело не в нем, раз она заводится чере 15-20 мин, и валит как раньше, а потом бац и все... может где то что то плохо контачит? или трамблер дохлый? не могу ни как понять =0
Мдаа.. насос бошнвский хорший, качает нормально, блин, если дело в нем кину им в продавца, что мне его продал =) А как комутатор проверить (это такая коробочка на крыле снизу, да?)
да, стрелка падает на ноль, но бывает и такое. ехал около 100 км, обороты около 3000, вдуг стала глохнуть, стрелка тахометра падает к нулю, и вот уже обороты 750, как вдруг она бац и снова поехала. с горем по палам до дома добрался - такую пробку собрал =((
А как комутатор проверить (это такая коробочка на крыле снизу, да?)
Коробочка, да. Как проверить - не знаю. Проще всего заменить на гарантированно рабочий и посмотреть, что изменится. :) Если такой возможности нет - смотри схемы, здесь недавно очередная тема про это была.
Была похожая ситуация тока с М20В20! Симптомы похожи!
Коммутатор на разборе стоит от наверное 300 до 700 р! И при том можно договориться на проверку дают дня два! Че не попробовать то!?
Еще вариант где нибудь кисляк висит! Нагреваеться и контакт пропадает! Обычно такие чудеса с массой происходят!
Была похожая ситуация тока с М20В20! Симптомы похожи!
Коммутатор на разборе стоит от наверное 300 до 700 р! И при том можно договориться на проверку дают дня два! Че не попробовать то!?
Еще вариант где нибудь кисляк висит! Нагреваеться и контакт пропадает! Обычно такие чудеса с массой происходят!
Например контакт на бензанасосе том-же от вибрации открутился....
У меня такая ситуация была точь-в-точь...и глохла тоже, как будто ключ повернули не стого, ни с сего.......полмашины облазил: менял и мозги, и коммутатор, и карб (да у меня карб :) ).....в итоге был виноват трамблер!
Проверь, когда машина заглохла и не завести - тут же проверяй есть искра на свечах или нет.
У меня такая ситуация была точь-в-точь...и глохла тоже, как будто ключ повернули не стого, ни с сего.......полмашины облазил: менял и мозги, и коммутатор, и карб (да у меня карб :) ).....в итоге был виноват трамблер!
Проверь, когда машина заглохла и не завести - тут же проверяй есть искра на свечах или нет.