Всем привет.
Ситуация такая, сегодня снял колесо переднее правое и обнаружил что сорвана резьба в ступице на 2х болтах, остальные 3 отлично сидят, причем сначало сидели отлично 2, 3 прокручивались, нашел другой болт вставил, болт зашел отлично и закручивается все ок, с остальными 2-мя такая фишка не прошла.
поехал в шинку переобуться, думал шинщики найдут болты вкрутят, нашли, вкрутили, прокручиваются, ездить на 3х болтах стремно, да и после переобувки руль на скорости потряхивает(может и не из-за болтов, но все же)
соответственно есть 3 вопроса:
1. купить 2 болта оригинальных попробывать?
2.у меня 4х поршневые тормоза Брембо, сколько примерно стоит ступица, насколько реально ее найти, насколько сложно менять?
3.может попробывать нарезать резьбу, может кто то делал, подскажите где?и сколько по стоимости примерно?
вообщем жду советов,предложений)
если забить на АБС, то можно поставить ступицу от Е-34
а если я серьезно поковыряюсь в своих закромах, то откопаю приличное
Б/у
понадобится- велком в личку
- купить новую ступицу, это стоит вменяемых денег
- снять ступицу и в условиях прилично оснащенного мех цеха - нарезать 5 новых дырок со смещением по окружности от старых
- рассверлить резьбы и засадить туда шпильки
- нарезать ремонтную резьбу и использовать болты от 65 кузова - они жирнее, с доработкой дисков, ессно
все варианты, кроме первого, имхо, нахуй не вперлись
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
да понятно конечно)
вменяемых это сколько?) как там с подшипником дело обстоит? его тоже менять? как менять, а то денег на сервис пока нема=(
и если нарезать...сам не умею, поэтому не сунусь даже, подскажите где?)
да понял уже) спасибо всем, не буду хуйней заниматься поеду в сервис да поменяю все=)
подскажите только где лучше сделать, чтобы запчасти в наличии были, грубо говоря чтобы я приехал машину оставил, через час/2/3 приехал бабло отдал, забрал и все)
Последний раз редактировалось BMWe38, 30.04.2010 в 11:57.
грубо говоря чтобы я приехал машину оставил, через час/2/3 приехал бабло отдал
Купил ступицу, приехал на любой сервис (по записи), попил кофе, выкурил пару сигарет..и через пол часа тебя отпустят с миром, если руки не из жопы у мастеров