Я думал тут все на много жестче

На самом деле сам еще до конца не вникал в эти изменения. Думакс говорит правильные вещи. Нужно воспитывать культуру сервиса. То что людям не дают выбора да плохо но с нами по другому нельзя, уверен "типочки" и тут что то придумают, но очень надеюсь, что не скоро. Новое деталье с одно стороны круто, но с другой много подводных камней, особенно в тех же горячих регионах полно праворуких ведер, стоимость по РСА там аховая, надо быть полным имбицилом быть чтобы на ведро 2000 года купить крышку багажника за 150 000 руб. Что же касается наших ведер будь то 28й- 34й кузов примеры я уже приводил стоимость деталья там тоже зашкаливает даже с учетом износа.
По поводу выгодно ли сервисам? Скажу да! В кризисный год доля КАСКО сильно сократилась МКЦ стояли недозагруженными и те же дилеры были готовы хавать все что угодно не профильное. Кроме того затраты на оплаты автоюристов сильно больше чем возможные переплаты без износа. По своему опыту скажу работаю с дилером по ОСАГО и с Мультиком так вот дилер пока не очень понимает как по ценам РСА работать, Мультик норм хавает, бывало чинил моих клиентов даже без доплаты за износ.
Сильно много тут не хочу расписывать опять хейтить начнете про неприбыльную убыточность

Конструктивно готов пообщаться лично или по телефону.