Знакомьтесь с новым сердцем.
Двигатель ваз 21083 объём 1.5
Система питания пойдёт по пути деградации и вместо инжектора будет карбюратор (я считаю что в данном авто так будет лучше)
В момент покупки меня очень сильно интересовал момент легализации покупки.
Как известно сейчас упразднили номер двигателя, но одно дело когда в восьмёрке восьмой мотор, другое дело в Оке. Сразу будет понятно что мотор не родной и может встать вопрос о его происхождении.
Раньше была процедура выбраковки и получения справки на высвободившиеся агрегат. Я уже собрался ехать к владельцу авто чтобы он написал на мою супругу ген.доверенность и дале она списав машину в утиль продала мне мотор.
Хорошо что меня тормознула цифра в 1500 р за доверенность и плотно занялся вопросом оформления двигателя.
Оказалось все просто.
Информацию мне поведали в мрэо и подтвердили два знакомых работника ГАИ.
Сейчас при продаже двигателя достаточно рукописного договора купли- продажи. На мой резонный вопрос " а на основании чего происходит сделка, если машина списана в утиль например и документов никаких нет в принципе?"
Ответ" по базе пробивается крайний владелец и если договор от его имени то сделка закона"
Так же хочу предупредить что при дальнейшей перерегистрации авто со вписанным другим номером двигателя в птс- будут проблемы