Цитата:
Сообщение от Diamanter
из приведённой тобой цитаты, я понимаю только одно
|
очень жаль
Цитата:
Сообщение от Diamanter
грейс периодом считается ВЕСЬ срок на который я получил деньги без процентов, а не только тот в течении которого я вообще ничего не платил банку. А понятие "реальный грейс" это видимо ты только что придумал)))
|
Тонкий момент.
http://www.banki.ru/wikibank/greys-period/
Цитата:
Грейс-период (grace period, льготный период кредитования, беспроцентный период кредитования, бесплатный период кредитования) – промежуток времени, в течение которого держатель кредитной или овердрафтной карты может пользоваться заемными средствами бесплатно либо по сниженной процентной ставке при условии полного погашения задолженности до окончания срока действия льготного периода.
|
Понятие достаточно широкое. Реальным же грэйсом я назвал обычный грэйс как во всех банках - когда 50-55 дней ты реально ничего не должен платить. Чего непонятного то? И у Альфы то же самое - этот самый реальный грэйс 20-50 дней, и это напрямую следует из процитированной мной формулировки. Дальше уже надо платить. Да, дальше условия с другими банками различаются. Но именно гонять деньги ничего не платя можно столько же, как в остальных банках.
Но давай посмотрим повнимательнее на тариф (к слову сказать нормальное полное описание тарифа в pdf я на сайте у них так и не нашел).
https://alfabank.ru/get-money/credit...tegory=classic
Кредитный лимит до 150 000 руб.
процент от 33,99 % годовых
обслуживание от 990 руб. в год - заметь - "от"! Судя по отзывам в инете там и 2500 заряжают и больше... Видимо кому как повезет..
"Если вы не успеете полностью погасить имеющуюся задолженность до конца беспроцентного периода, то проценты будут начислены на все покупки и снятия наличных, осуществленные с 1-го дня беспроцентного периода." - ваще супер

Это наверное один из основных подвохов заманухи. Не донес косарь к концу периода - получи проценты на весь оборот
Цитата:
Сообщение от Diamanter
и где лучше есть условия по пользованию баблом?
|
приведенный тобой пример достаточно вычурный, типовой потребитель будет тратить бабки постоянно и скорее всего хер выберется из долговой ямы, за что ему накинут проценты, причем нехуевые
Но давай даже твой случай разберем.
Допустим у меня есть 100к в наличке на покупку пускай телевизора. Я беру и покупаю его по альфа-карте, причем иъебываюсь и делаю это специально на следующий день после выписки. Пусть это будет 01.01
При этом свои 100к налички и закидываю как умный Джонус на ненапряжный депозит под скажем 7% с ежемесячной капитализацией процентов (обычный накопительный счет тинькова например. или просто дебетовая карта).
01.02 Альфа говорит что я должен 5к в течении 20ти дней. Забираю их с депозита 18.02, отдаю альфе.
01.03 Альфа говорит что я должен еще 5к в течении 20ти дней. Забираю их с депозита 18.03, отдаю альфе.
30.03 забираю оставшиеся 90к с депозита и 31.03 отдаю Альфе, чтобы погасить весь долг в 100дневный период.
Давай посчитаем, сколько же я заработаю на депозите в этом случае:
90к, которые пролежат там 98 дней заработают мне 1700р
5к, которые пролежат там 49 дней заработают мне 47р
5к, которые пролежат там 79 дней заработают мне 76р
Итого я заработаю 1823 рубля.
Но, что я потеряю, чем если бы просто оплатил телевизор своей наличкой, предварительно закинутой на какую-нибудь дебетовую карту с кэшбэком (например тот же тинькоф блэк)? Как минимум 1 процент от покупки, т.е. косарь. Хм... чот не сильно получается систему то наебать... Ну ладно, 823 рубля за 100 дней тоже деньги ведь? Так то оно так, но если тебе по альфе впают абонентку 2.5к, то за сто дней это будет 685 рублей, т.е. даже если ты сделаешь все как я написал, будешь солить бабло на депозитах до последнего (неся на себе между прочим риски проебаться хотя бы со сроком безнального перевода), то заработаешь на этой всей схеме 138 рублей за 100 дней.
Вопрос, нахуя и не жалко ли тебе своего времени так заморочно управлять своими финансами (времени то на перегон и отслеживание бабок придется потратить) ради такого заработка?
Короче написанного выше лишь подтверждение скажем так закона сохранения энергии, чудес не бывает. И даже если ты сможешь наебать систему и заработать 138 рублей за 100 дней, то бОльшая часть овощей нет-нет да проебутся и заплатят и за себя и за тебя и манагерам альфабанка на премию
Ну а еще не исключено, что если будешь постоянно так адово ебать систему (заработав за год аж 500 рублей), то тебе просто поднимут абонентку по карте до 3к и лафа закончится
Вобщем хуйня все это, Максим. А про снятие налички с карты я вообще молчу, грабеж ведь...