Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
оказалось, что восстановить плоскость прилегания форсунки мезаническим способом - задача не самая тривиальная...
Неделю ходили вокруг да около.
фреза на 18 туда не лезет, фрезы на 16 маловато, а фрез на 17 в природе нету.
Вернее на заказ - пару неделек и 5к.
Это раз.
Тут меня осеняет простая идея - а давайте возьмем фрезу на 18 и зажмем ее в токарный станок, превратив в фрезу на 17
Но и тут меня ждет западло - самая длиная торцевая на 18 в продаже имеет длину рабочей поверхности 90. А нырнуть надо на 130.
Тот, что слева на моем плече шепчет - да возьми ты скотч двусторонний, наклей на него сначала грубую наждачку, приклей это вот все к форсунке и сиди крути ей в отверстии. потом наждачку помельче и повторять до достижения результата.
хуй тебе, а не строгая перпендикулярность плоскости обрабатываемой поверхности и вообще что это будет плоскость, а не воронка...( это тот, что на правом)
Звоню друзьям металлургам, накидал эскиз с техзаданием. вникли. дали телефончик. приезжаю... ЕП
Кемеровский опытный ремонтно механический завод.
ага - мы знакомы - я в юношестве, когда в хоккей играл, они делали лезвия для коньков из хитровыебанного сплава (может и просто закаленного - я не вникал тогда)
передо мной стоит дядя - вот вал (поломан пополам) вот ответки для шлицов этого вала...хуйня вопрос - час работы токаря - 500, 1 кг закаляемой детали - 300
посмотрели моего пациента, попытались для начала отослать к пятикоординатному ЧПУ, но я заупирался - там координаты головы почитать дороже, чем она сама стоит...
позвали токаря (из того поколения)
тот говорит в духе есть у меня самопальная расточная фреза для таких случаев.... оставляй
ОСтавил. ждемс...