26.08.2016, 16:08
|
 |
BMWorc Motorsport Team
|
|
|
|
Ответ: E36 whitepower, или почем нынче любительский автоспорт
Глава 26. Холодный индукционный впуск за 57 рублей
После очередного жаркого этапа тайматтака в июне я пристрастился снимать на гонках левую фару, чтобы мотору легче дышалось.
Тут решил пойти дальше и замутить подачу воздуха получше. А то у меня нулевик вообще стоял прямо на расходомере, упираясь в патрубок радиатора.
Понятно, что можно пойти и купить брендовый кит, решающий эту проблему.. Но че-то хотелось обойтись малой кровью по деньгам. Поехал в строительный магаз в попытках подобрать чего-нибудь из вентиляционных компонент. Но найти воронку/купол не смог. А городить его из кусков других элементов, выпиливая и склеивая чего-то не очень хотелось - я вполне себе рукожоп
И тут мне на глаза попалось строительное ведерко на 5 литров за 58 (а по карте - 57) рублей, очень подходящее по размерам под мою задумку.

Быстренько пересчитав семейный бюджет на ближайшие полгода я решил, что могу позволить себе эти затраты. Так я стал счастливым обладателем еще одного ведра

Вот как незамысловато выглядит у меня впуск со снятым нулевиком. Нулевик прямо на расходомер одевается.

Закипела работа
Ведру были оттяпаны ушки

И запилено дно

Фильтр будет жить так:

Устанавливаем:

Беглым взглядом на мотор выглядит как вполне брендовая хрень, даже глаз не режет

Если не видно разницы, зачем платить больше? (с)

Ну и корч намыт и готов принять старты в ближайшее воскресенье. Не пропустите финал весенне-летнего чемпионата!

Последний раз редактировалось Fire, 26.08.2016 в 16:12.
|