Тема: Крым_16
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 01.08.2016, 14:14
samosval Проблемный
Крым_16

Катался на авто в Крым. Пару строк набросаю про дороги, цены и людей.
1.Дорога и паром. Дороги сделали до Ростова(ни разу не стояли в пробке до него). В Ростове видимо живут очень умные люди, потому что дорогу там уже 6 лет делают и её, надо сказать тоже почти доделали. Пробку нахватили только в самом ростове. Далее есть какой-то нп, примерно на пол пути между Ростовом и переправой, его нас заставил объехать яндекс навигатор и вопли отчаяния людей, что стояли там в пробке и писали в группы типа порт кавказ-порт крым.
На переправе очередь по эл билету примерно полтора часа и почти сразу, если в машине есть дети. Покупается он на сайте госпаром.ру. Всё без проблем оплачивается карточкой и потом просто распечатываешь билет и всё. Покупать его надо за 3-4 дня до переправы, тк там выбираешь временной слот и у них лимит есть по билетам. Покупать его надо в любом случае, просто чтоб не стоять потом в порту в кассы и не ждать пока кассирша все данные(паспорт, тачка и тд) забьёт в ручную.(в прошлом году очедь в кассы до часа была) + ещё ждать замерщика. В порту есть накопитель, в который надо полюбому въехать, чтоб там поставили штампик на эл билет. Вся дорога до переправы заняла сутки и 8 часов, но ехали медленно(на моте за 12 часов я уже в Воронеже был). Приезжать на переправу раньше времени, указанного на эл билете не имеет смысла, т.к. отправят в общую очередь(3-5часов), что с нами и произошло=). На обратном пути, несмотря на мои мольбы заехать купнуться, мы приехали на 1:30 раньше времени и наш ряд начали запускать ровно в начало этого самого времени. Что будет если опоздать, я не знаю=). В порт-кавказе можно уйти в пос Ильич и купаться там в азове при наличии кафе и магазинов не по конским ценам, как в накопителе, в крыму и так всё понятно. В крыму дороги норм, но есть участок километров в 20 около Керчи, где на асфальте зыбь балла на 2.