Показать сообщение отдельно
непрочитанный 14.07.2016, 01:09
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))
Ответ: E36 whitepower, или почем нынче любительский автоспорт

Глава 16. Ралли-спринт Сосновый Бор

Извиняйте за задержку, почти две недели уже прошло. Просто на следующий день после гонок у меня кончился отпуск и начался водоворот по работе, не до отчетиков было. Но сейчас в преддверьи пятого этапа кольцевых опять настроение поднимается и перебарывает лень

Итак, первый викенд июля радовал нас сразу двумя событиями - в субботу, 2 июля, можно сказать культовый ралли-спринт Сосновый Бор (https://new.vk.com/sprint_dm2016), который мы с орк-бандой стабильно посещаем (и порой выигрываем ) вот уже больше десяти лет... госсподи, какие же мы старые Назвать его местным монако наверное было бы громко. Но если ты прикалываешься именно по ралли-спринтам, то Сосновоборский спринт (порой их даже два - летом и осенью) - несомненно жемчужина сезона. Что-то в нем есть такое... своя прикольная атмосфера, неизменная команда оргов, которая из года в год прикладывает много усилий, чтобы согласовать и провести спринт, перекрытый для трассы спринта центр города, часто отличная погода, тусовка... Да, несмотря на то, что до спринта не два шага от дома, сюда все равно исправно приезжают старые добрые рожи, даже если не участвуют. Короче тут прикольно. Я еще до начала сезона одной из целей себе обозначил посещение этого спринта.

Ну и в воскресенье, 3 июля, очередной этап чемпионата IronRacer (как некоторые остроумно его называют дословным переводом "Утюг-гонщик") - https://new.vk.com/ironracer. На сей раз в формате тайматтака по большому кругу автодрома без каких-либо ретардеров.

Оба эти мероприятия требовали определенной подготовки - сосновый бор по регламенту нельзя ехать на сликах. Если кто помнит, я весной специально прикупил комплект OZ суперлеггеры с адваном A048 на них, как раз с прицелом на сосновый бор. Так же если кто помнил, я пытался их в прохладную погоду в дождь применить на джимкхане и был разочарован. Но в глубине души хотелось дать им еще один шанс, благо погода стояла сухая и жаркая. Вобщем закинул колеса в машину и двинул под индустриальный тестировать резину
Покрышек там навалено много, ничего даже передвигать не стал, просто среди них нарезал себе более менее интересную коротенькую трассу. С ходовыми и затычными моментами (вобщем-то как во Сосновом Боре обычно и есть). Подубасил на перекаточных колесах (какой-то сухареподобный конти спорт-контакт. и то не все, а только три. на четвертом колесе вроде какой-то фалкен ) на секундомер, круги более-менее стабильные, в 0.3с укладывались. Перекинул передние колеса на A048, опять дал на секундомер - по ощущениям хуже, по времени очень близко, но чуть хуже. За пять коротких кругов прогрева (и соответственно прихода держака) не почуствовал, а значит не будет его и в сосновом бору. Огорчился, решил колеса не упиливать, а в продажу выставить, глядишь уйдут. Ну а сбор ехать на перекаточных, не бежать же покупать комплект нового полуслика для одного спринта
Немного поразмыслив уменьшил развал на морде опорами, -4 (или сколько там у меня, забыл уже) многовато для спринта, подумал Штирлиц... Сделал че-то средненькое на глаз

Ладно, с резиной определился, это пол беды. Но в воскресенье же ТА, большой конфиг. Тормоза там делают ням-ням. А у меня спереди EBC желтые, которые я весной поставил. И почти в нуле уже, прошедший этап кольца ехал, уже очковал. А сзади вообще какой-то околонулевой бэушный сток.
Я то парень предусмотретительный, заказал себе модные колодки давно - на перед CL RC8, на зад EBC желтые. Но проблема в том, что это все через прибалтику... вобщем не успевает оно

Делать нечего, купил на перед илитные колодки RoadHouse. А зад оставил на авось

Вот так выглядели передние колодки:

Долго чесал репу, на вид "еще поездят" же И не понятно, что лучше, вот такой EBC или новый роадхаус... Но посоны в чатике убедили, что надо ставить роадхаус. Ладно, ставлю роадхаус

Заодно обиходил направляйки суппортов вот такой нано-смазочкой, академег одобряэ

Попутно прикрутил несколько ништяков, пришедших с алиэкспресса:

Вот такие платформы для крепления камеры:

Налепил на передний и задний бампера.

Еще вот такие чумовые () наклейки на дверные ручки:

На стиле типа

Сеточка для телефона на дверную карту и крепилка для телефона с рейсхроно на лобовик:

А еще маркер для письма по покрышкам

Сгонял переобул немного колес

Традиционное мытье перед гоночкаи (кстати наконец-то пороги поставил) и спать

Сосновый бор прошел не напряжно, благо колеса перекидывать не надо было и т.п.

Трасса была на сей раз вот такой:

Само дорожное покрытие там походу давно не делали, имеются явные стыки, перепады и т.п. На моей подвеске это было писец как не комфортно, плюс еще говнорезина не упрощала задачу.

Машина была очень не стабильна, на неровностях дороги подвеска не работала, нормально валить на ходовхы кусках, где надо валить, было практически не реально, везде где-то подкидывало, сносило, заносило и т.п.
В итоге первую попытку закосячил перед финишем, чуть не уткнулся в покрышки, встал и почти заглох.
Вторую попытку проехал более менее, время было ничего, в районе третьего в классе.
В третьей попытке немного косякнул, но не критично. К тому же казалось что местами ехал быстрее, чем во второй. Но время в протоколе почти такое же, как и в закосяченой первой Сходил к телеметристам, попросил перепроверить. Все верно говорят. Ну думаю ладно, им виднее... Хотя очень странно, хожу ломаю голову, ну где я мог столько секунд растерять, нормально же ехал...

По итогу четвертый в классе, командное второе (Жора взял первое место в анлиме).

Видосики тут в плейлисте. В т.ч. прикольная съемка Муззом с квадрокоптера:

https://www.youtube.com/playlist?lis...NAUvJ01E5wthv8

А, из прикольного - пока отдрачивал в паддоке в ожидании своих попыток, дал интервью и для радио и для местного телевидения

https://www.youtube.com/watch?v=PRU7...NAUvJ01E5wthv8

А еще все открытые части тела сгорели к чертям.. Хотя это для меня нормально

PS: правда потом вяснилось, что телеметрия от жары у них дико косячила. Я пересмотрел свою третью попытку по видео - нормальное там время было, около второй. И многие другие сделали тоже самое. Если бы все было без косяков, вероятно был бы третьим... Жалко, обычно у ребят все четко было. А тут весь протокол с душком, так сказать...

Ладно, про тайматтак уже не успеваю написать, спать охота. Ждите в следующих сериях

Последний раз редактировалось Fire, 14.07.2016 в 01:13.