Конечной точкой маршрута на пароме является порт города Травемюнде, Германия.
В сам порт заход очень долгий, минут 40. От безделья стоишь с телефоном и фоткаешь виды. Благо ветра уже такого лютого нет и есть что порассматривать =)
Фоточки:
Очень забавные ощущения, когда ты сам плывешь на огромном (высоком) пароме, а мимо тебя "проплывает" не менее огромное здание. Если не видеть воды, стоя на палубе, то ощущения слегка странные.
В общем пока пришвартовались (припарковались, в морской терминологии не силён), пока выпустили всех с парома уже потемнело. Сфоткал первые километры на выезде из Травемюнде:

В Германии, вопреки общему мнению, дороги говно =) Нет, я имею ввиду исключительно качество дорожного полотна. Стыков, как у нас на КАД, и колейности, конечно же нету. Но постоянные латки, которые на 30 профиле колеса ощутимо стучат в спину, вырезанные полосы целиком и тд -- в порядке вещей по всей Германии. В соседней Голландии даже самая задрипанная дорога на переферии в идеальном состоянии в сравнении с Германией, но об этом позже (если не забуду

)
В общем, выезжаю на автобан, сбылась мечта идиота
Сейчас загруженность дорог в стране достаточно большая и днем на многих автобанах введено ограничение 120км/ч. Ночью же (точнее, после 19 часов, на знаках написано) можно валить на все бабки. Ну я и вальнул.
Еду в левом ряду. 240км/ч. Очко сжимается, ветер свистит по всей машине, страшно. Но автобан же -- надо валить! В зеркале заднего вида вижу фары и включенный левый поворотник. Двигаюсь правее, меня уверенно так обгоняют и улетают вперед. "Тошню дальше 240км/ч" в среднем ряду и спустя минуту в левом ряду пролетает нечто и уходит в точку на горизонте. Опечалился, скинул до крейсерских 140км/ч и поехал себе спокойно. Слишком много напряжения на такой скорости летать нужно, конечно
Остановился на заправке, осознал всю печаль своего бытия. Бенз по 1,7 евро за литр. 98го там, кстати, нету, поэтому приходилось лить 102й бенз. Сеть заправок по стране называется Aral. То ли анал, то ли орал, так и не понял где они проебались там с буквой. Оплачивал карточкой (для особо любознательных)
В общем от порта до деревни Тен Боэр ехать всего 400км, поэтому доехал достаточно быстро.