Я бы в любом случае расслабил свои булки и принял максимально адекватное решение.
Это просто, когда сам уверен в своей честности)))
Из личного был опыт с М2141.
Значит был у меня святогор, купленный за 20 т.р.
Отличный автомобиль, в родной краске, кроме списзенного капота и заменившего его в чёрном матовом цвете, но вот проблема - из какой-то пробной партии заводской, с мотором по номеру не сходящимся... по крайней мере так гласила легенда от продавца
В общем, урвав это чудо, которое продавалось ровно ночь))) Я радостный принялся за замену мотора с нормальным номером.
Попутно у косматого появились чёрный потолок))) флокированный салон, ЛИТ-обвес, растяжки))) волготормоза, подвеска на ШС, 17" диски и прочее.
Попутно появилось предложение от грузчика молочного завода города Белгорода о продаже М2141... за 100 т.р. на дворе был год 2007-й или 08-й чтоли и эта сумма будоражила меня, каким бы торчком по москвичам я на тот момент сам себе не казался...
И вот в назначенный день меня ждала встреча с этим замечательным человеком...
Хорошенько подумав, я понял, что с москвичами лучше завять навсегда и решил отдать всё, что касается этой марки покупателю, а что не увезёт - местному бомонты на святогорах и широкофарных)))
Так вот, готовившись всю ночь)))) я невыспанный встречаю белгородский 4-й трёхдверный носок и провожу короткий тест-драйв своего москвича... при этом я удивляюсь обращению человека с коробкой... такое ощущение, что это севенталка какая-то, на которой передачи надо переключать очень жёстко и быстро... особенно это меня удивило с точки зрения опыта нескольких переборок этого узла на предыдущих машинах и постоянных проблем с пятой передачей... я спросил, зачем он так обращается с коробкой, которая в довольно редком для М2141 хорошем состоянии, на что получил ответ, мол стиль такой... езды... и ччеловек знает, как чинить КПП, есть запасные... короч, всё ок))) я не придал этому особого значения... раз я полгода отъездил в режиме юнного сракера, то и тут сдюжит русский агрегат... а зря...
и вот под вечер загруженный от отказа запами москвич, а также не менее наполненный хламом ФВ Гольф уезжают в закат...
Посмеотрев на это и смахнув скупую мужскую я скорее приземляюсь на долгожданную кровать и засыпаю...
Но куй с нами! Не тут-то было, спястя час звонит новый Владелец Хозяйнович и жалуется, мол, Эй Уася, что за дела, коробка не коробка, а машина в перди Орловской области... гружённая в усрач и рядом чахлый гольф, также с горкой запов...
Конечно, был велик соблазн сказать, мол поищи там где-то у тебя в багажнике должна лежать ещё одна коробка на запы и перебери... но я всё же пошёл на встречу, попросил отца дотащить бедняг до Орла, где их встретил бы более-менне полноценный тягач.
Больше всего оудивил диалог:
- я же спрашивал - зачем дрочить так коробку...
- ну я это, думал, что всё нормально будет...
- ты наверно так и на гружённой машине делал?
- не-не, спокойно ехал...
- ну ладно, мы тебя дотащили, надесь особых претензий нет, сам всё понимаешь?
- на да, сам знаю. А дашь пару тысяч?
- зачем?
- ну просто, так получилось?
- тебе на дорогу не хватает?
- не, ну просто..
- за что?
- ну не знаю, за коробку...
Дальше диалог описывать не зачем, т.к. он был закончен за неимением аргументации.
Дальше я заснул в Т4 своего родителя, проспал дома часов 15 и забыл и этот случай и вообще всё, что связанно с москвичами... в смыле, с автомобилями)))
Так что и ТС своетую решить ситуэйшн и забыть всё, что связано с Пехерой)))
зы а москвич реально был гоночный)))