25.01.2016, 14:11
|
 |
|
|
|
|
Ответ: E34 535Ti теперь КОРЧ
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
кстати еще слышал,что эту ленту наматывать надо мокрой
|
говорят что да
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
никто кстати инструкцию не читал?
|
Цитата:
Руководство по обмотке коллектора
Что понадобится:
1. Резиновые перчатки, не ошибитесь с размером.
2. Одежда, которую не жалко.
3. Помещение, в квартире делать не советую.
4. Тазик.
5. Вода.
6. Собственно термолента.
7. Хомуты, разных размеров (по месту), чем больше, тем лучше.
8. Трещетка с гибким удлинителем.
9. Острые ножницы.
10. Малярный скотч.
11. Тонкая минусовая отвертка, ей будете продевать ленту в труднодоступных местах.
По желанию марлевая повязка/респиратор и очки.
Приступаем
Сначала заклеиваете все отверстия малярным скотчем. В тазик наливаем воду и кладем туда ленту.
Дальше я хотел бы пояснить, если вы человек усидчивый, то мотайте все 15 метров ленты, тут уж не ошибетесь
с длиной точно. Я делал по-другому, отматывал примерно по три метра и обматывал (не отрезая), смотрел хватит или нет.
Геморрой еще тот, особенно, если не хватает. Приходится разматывать и заново наматывать. Если хватило, отрезайте ленту,
я отрезал с запасом. А вот еще, когда начинаете обматывать, сразу закрепите хомутом, я этого не сделал и лента съехала на 5 мм,
не повоторяйте моих ошибок. Ленту кладите в нахлест 50% и более. Как все окончательно надоест, отдохните. Отмечу, что обматывать
надо с усилием. Собственно это все основные моменты, конфигурация обмотки у всех индивидуальная, это уже сами.
После сушки не забудьте обработать ленту термоспреем.
И самое главное, к чему все эти перчатки, термолента очень похожа на стекловату, без спецодежды и защиты будете чесаться, да и вредно это.
|
Что быстренько удалось найти в сети