Цитата:
Сообщение от rukez
могу идею подкинуть - 220 везде, только не переменка а постоянка
упрощает бытиё именно в условиях где может ебануть, мы сейчас думаем такое сделать для периметралки
фишка в том что постоянка на 220ти будет гонять токи в алмост 20 раз меньше чем 12, и соотв. можно не только приятно кроить на кабелях (у нас тупо выхода нет - нам километры тянуть) но и если взяться прям вот голыми руками за кабели то не уебашит особо, а если брать только за один кабель то вашпе похуй.
в вашем случае можно вообще минус кинуть на корпус, а еще лучше плюс (победа не гниет агада, там плюс ) и гонять один кабель по потребителям
бонус идеи в том что 220 постоянки легко делается в допусках из 17 обычных 12ти вольтовых батарей (разлет от 11*17=204 на разряженных до 14,5*17=246,5 на заряженных) т.е. можно очень чипово набрать большую емкость без преобразователей
минус идеи соотв. в том что всех потребителей надо научить 220 постоянки но это не сложно для маложрущих вещей, особенно где не нужен синус (т.е. для всего кроме моторов/компрессоров)
|
У нас на прошлой лодке так было - идея хороша, но неудобна, когда на борту куча девчонок, которым похуй куда и как в розетку что вставлять.
Цитата:
Сообщение от rukez
(победа не гниет агада, там плюс )
|
У меня уже нет
Цитата:
Сообщение от St@nly
Петров, Diamanter, ну просто работа Володьки связана с инетом. вот и спрашиваю как он полтора месяца там был?
|
На хуй всех посылаю - уже привыкли, я же "семейный рекрутер", с основной массой работаю больше 5 лет
А если серьезно - приходится хуярить в 2 раза больше до и после. Хотя вот в прошлом году на последний квартал без слез не взглянешь - и именно из-за последствий летнего похода.
Но я за это вот все готов вообще жить только на ренту - и, слава богу, жена у меня не меркантильная. Квартира есть, на пожрать есть - норм.