Ответ: ABs thread
У меня просто очень понятная позиция и ценности - почти по Айн Рэнд, без ее ебанного идеализма только.
Я хочу зарабатывать деньги сам. Желательно, относительно честно. Я хочу, чтобы государство мне помогало, а не мешало. Я готов за это относительно честно платить.
Так вот - я пока не вижу более адекватного государства, чем Российская Федерация.
Я точно знаю, что не смогу заниматься бизнесом в нынешних США или нынешней Европе.
И я такой не один. Многие пробовали - в том числе из моих личных знакомых. И ни у кого там не получилось.
Я не считаю и не говорю, что у нас так все охуенно и идеально.
Но я хочу, чтобы те, кто стонет, рассказали - где оно охуенно, и как на это можно влиять, чтобы было так у нас.
Мне - в моей системе ценностей - нужна именно та самая относительная свобода. Которая позволяет, с одной стороны, жить по понятным правилам и относительно безопасно, а с другой - иметь возможность попробовать что-то новое, не озираясь на кучу законов, хотя все вокруг вопят про свободу.
Так вот, иметь дом на Майями Бич, в месте, где даже индексов нет - кто знает хоть что-то про Америку, может оценить что такое - индексов нет. Свой собственный дом. И не иметь в нем возможность поменять старые окна на новые там, где захочешь, а не в конкретной фирме с какими-то там лицензиями(иначе соседи стуканут куда надо) - это нихуя не свобода, ребята.
Я туда не хочу.