Цитата:
Сообщение от Волшебник
Я помню и я горжусь, только вот я против лишней бравады.
|
ну какая бравада, имхо это только уебаны и могут бравировать ею.. лично для меня, это то, о чём я сказал выше. и то, это чисто восприятие, поскольку сам я эту ленточку даже не помню, носил ли когда нибудь. просто их обычно у метро раздают, а я там очень давно не бывал.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Понимаешь, я вот на салют давно не хожу.
|
я тоже не хожу. тоже не люблю столпотворения и пъянь. мы, ещё детьми - с крыш домов смотрели. сейчас из окна, бывает видно.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
К тому же этот салют не толкает людей к тому, чтобы смотреть "А зори здесь тихие" или "В бой идут одни старики", не подталкивает к тому, чтобы человек начал читать профильные книжки.
|
думаю, подталкивает всё таки, в какой то степени. И тут понимаешь, какой ньюанс - если салют есть - все понимают что событие ОЧЕНЬ весомое, если салюта нет - масштабность события вообще не понятна новым поколениям. ну как то так.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
И раз школа этого не делает, это должны делать родители.
|
я вчера на родительском собрании был. не частый я там гость, но вот довелось. два часа сидел, слушал как родители удивлялись слушая о своих собственных детях. удручающее было впечатление. я понял что мало кто тратит на воспитание детей много времени. я в том числе, к сожалению, но мне повезло, дочь не "трудный ребёнок".
И самое интересное - большинство родителей предъявляют претензии (некоторые даже в грубой форме) что их детей не воспитывают учителя (!). было такое чувство что родители и дети выясняли кто виноват в том что дети грубят/курят/прогуливают и т.п..
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Не всему должно учить государство в виде школы/дальнейших учебок. Надо правильно заниматься воспитанием собственных детей, но не уповая на социум.
|
ты верно говоришь, только социум отпечаток оставляет моментально, как только ты расслабляешься как родитель. это неизбежно практически, если конечно ты не изолируешь своё чадо.