Показать сообщение отдельно
непрочитанный 16.04.2015, 10:25
Завсегдатай

BombeRR В авторитете =)BombeRR В авторитете =)
Ответ: осаго с 12 апреля

Цитата:
Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
BombeRR, ты судишь однобоко.
1) не попадав пару раз на наёбки оценки страховой
2) не заебываясь в сельском филиале компании, очередь на полис сосаги которой занимается в 6 утра... Гы
3) не листая 1.5-2 Рекса за навязанные услуги.
4) не беря в расчет, что все вокруг подорожало.
Как раз это все я знаю и понимаю. НО..... Это следствия...... Ситуация с ОСАГО в регионах о областях очень тяжкая и убыточная, большинство старается туда не лезть, другие пытаются оттуда уйти, а некоторым никак)))) Оттуда и "дефицит бланков" и навязанное страхование жизни (страховщик хоть как то пытается разбавить портфель моторного вида, другое дело КАК?) Каждый дрочит как он хочет. РГС насрать на штрафы, они продолжают толкать свою фортуну, кто то начал проводить осмотры предстраховые как по КАСКО, кто то говорит бланков нет. В общем чуть в сторону от центра и становится все печальнее. По поводу суммы выплаты: допустима разница не более 10% между отчетами оценщиков, но на самом деле происходит иначе, страховщики сейчас обязаны применять единую методику ЦБ РФ для расчета ущерба, оценщик же если ты к нему пришел не от страховой не обязан применять данную методику и щитает в среднем по рынку а то и выше, тут и рождаются споры которые зачастую решаются только в суде. Мое личное мнение, если ты изначально не хочешь наебать страховую, нажиться как то и делаешь все согласно закону об ОСАГО, то нюансы относительно суммы ущерба можно решить по мирному, предоставить ТС на доп осмотр например. Конечно много зависит от политики страховщика, я говорю по опыту своей компании которая остерегается платить сознательно мало, это приводит в дальнейшем к увеличению расходов в судах и выплате штрафов.