Цитата:
Сообщение от Fire
Новый есть и прямо сейчас - тырк.
|
яж обьяснял - тушки под микру стоят муку т.к. их часто покупают ради китового стекла, которое в паре с тушкой стоит стока-же скока и отдельно
перефразирую
я хотел взять 14-45, который в магазине стоит ~22 рубля
бушки на авите по 10-12
но на той-же авите я тупо купил GF3 kit за 8500 с этим-же 14-45
тушку продал за 3500, стекло получил за 5000 в итоге
почему так? потому что новый гф3кит во времена своей юности стоил 12-14 рублей, правда именно с 45кой я их не видел, обычно с 42ым шли, который знамо хуже, и люди их сливают по вполне разумным ценам в 8-10 рублей комплектом
г1 кит, к которому 45ка шла всегда, продают вашпе по 6-7 рублей, но их разбирают моментально барыги чтоб слить стекляшку отдельно за 10-12 и туху за муку
вообщем сами фотики не особо актуальны, особенно учитывая просто нереально идиотическую цену на оптику
правда нашелся лайфхак, но с новым курсом уже не особо актуальный - у сигмы есть линейка под микру из трех стекол - 19, 30 и 60мм, все 2.8 и все стоят по 200 баксов (до прыга у нас стоили по 6500, сейчас по 9900)
дык вот, все три стекла крайне годные за свои скромные деньги, а 60ка вашпе огонь прям. т.к. я обычно на фиксы и снимаю то прям вариант. единственный минус - темные, для 60 2.8 нормально а вот для 30ки хотелось бы 1,4-1,8 ну да хрен с ним
и да, эти сигмы не имеют традиционного разброса по качеству экземпляров т.к. производитель ввел контроль и калибровку каждого экземпляра, в сети ни одного отзыва о браке