Показать сообщение отдельно
непрочитанный 06.01.2015, 22:52
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Усилитель Rotel RB971

Цитата:
Сообщение от dumax750 Посмотреть сообщение
а что за аппарат, ну к примеру? чтоб в А и на германии?
у макинтоша наверняка были
я слушал какой-то филипс и пару самоделок
А на гермашке это риальнэ дифицит т.к. гермашка сильно нелинейна по температуре и не живет при перегревах, соотв. отличить можно по стандартному для А кпд меньше 20% (т.е. если заявлено 2х20 вт то транс и соотв. мощность потребления не может быть меньше чем 2х20х5 = 200Вт) и по габаритам радиаторов - они раза в два больше чем на мосфетах должны быть, либо должен быть датчик температуры на радиаторе, завязаный в цепь управления выходными транзисторами - иначе германий не стабилизировать было во времена когда не было микроконтроллеров
это все если у тебя годная акустика (есть мнение что германий хорошо играет только на высокоомной - 16 и иже с ним)
если не годная то можешь взять любой АБ или Б и самоубеждаться, реальной разницы между хорошим мосфетом и германием не особо то много
Цитата:
Сообщение от dumax750 Посмотреть сообщение
опять же пример дай, где и что купить? мне, как простому смертному, только джамикон из чип и дипа можно купить без проблем, где искать эту свч специфику?
джамикон, эпокс (сименс), панасоник и т.п., только смотри в даташитах скорость нарастания заряда и рабочую температуру - электролит на номинальных параметрах живет около 1000 часов всегда, соотв. если пихать в горячий усь (а все А горячие) кондеры с рабочей в 60-80 градусов то менять из раз в год придется, а вот 105ые на 60 живут в 10 раз дольше