Показать сообщение отдельно
непрочитанный 19.10.2014, 04:39
Завсегдатай

genche В авторитете =)genche В авторитете =)
Ответ: Крымнаш! (с) Записки спортсмена-алкоголика. Ахтунг-трафик!

Четверг, 4 сентября.

Весь день катались на двух гидриках, фигачили на вэйке. Кто катался-тот поймет о чем я, на море на вэйке очень сложно из-за волн, ноги забиваются в момент. Но мы не сдавались))
На самом деле весь день был посвящен видео, поэтому фоток нет. Есть куча видео, и я даже начал его уже разгребать. Теперь осталось заставить себя смонтировать какой-нибудь ролик, но когда это произойдет, предполагать не берусь) Если все-таки задумка увенчается успехом-обязательно выложу потом сюда. Ну если кому интересно будет, конечно =))
Катаясь на гидрике наткнулся на матрас с тремя загорающими тетками топлесс)) Но даже моего объектива не хватило их достать с берега((

Вечером планировали тусануть, так как в пятницу уже уезжать, но так устали, что в нули уже спали))
Перед этим договорились с утра поехать часик покататься, затем отвезти гидрик в спец. контору, где его промоют от соленой, морской воды, и начинать неспешно собираться домой.. в планах было выехать около 8 вечера. Посмотрели в инете очередь на паром, сайт писал, что очередь на 5-6 часов. Ничто не предвещало беды…

Пятница, 5 сентября.

Я все проспал к херам)) Брат повез чистить гидрик один, а я пошел гулять по Феодосии.
Море штормило

Но я не унывал))

Часам к 4 вернулся брат и мы решили зацепить что-нибудь интересное в самой Феодосии.
Дача Стамболи https://ru.wikipedia.org/wiki/Дача_Стамболи
(панас 3105, 3113, 3118, 3120, 3141, 3157, 3164, 3173, 3174, 3176, 3177, 3178, 3179, 3180, 3185, 3191, 3192, 3194, 3201, 3205)

Ну а потом пошли просто по набережной.

Ну и сборы домой.

Посмотрели инет и немного взволновались. Из-за поднявшегося ветра очередь на паром выросла уже до 10 часов. Ну, ничего, подумали мы, запас же есть у нас, значит все нормально, успеваем. В запланированные 8 выехать не удалось. В 9 тоже… Выехали в 10. Не доезжая километров 15 до Керчи (город, в котором собственно порт и находится) попадаем в ментовский кордон. Нас спрашивают-вы на паром? Да-отвечаем мы. Тогда вам налево, там все объяснят. Странно, подумали мы. Но повернули на разбитую дорогу куда то в поле. Упираемся в перекресток километров через 5, поворачиваем на право по указателю Керчь. Через какое то время нас вновь отлавливают и задают тот же вопрос, получают тот же ответ и говорят-вам сюда-показывая на ворота какого-то заброшенного аэропорта. Заезжаем, нам дают какой-то талон и показывают куда встать. Помимо нас уже тусит там машин 300. Нам говорят-смело ложитесь спать, море штормит, паромы не ходят, до утра вы точно здесь. Зашибись. Ночуем. Время 00:00

Суббота, 6 сентября.

Утром просыпаемся и видим следующую картину https://vimeo.com/105532536
Около тысячи машин. Как оказалось-это первый из трех отстойников очереди на паром. Гуляем по аэродрому, загораем, занимаемся всякой фигней

Около 11:00 начинается движуха, отправляют в следующий отстойник примерно по 100 машин в час. Ну ладно, думаем мы, зато поспали. Примерно в 14:00 доходит очередь и до нас. Уезжаем. Отпускают сразу машин по 40, мол все включаем аварийку, ближний и чешем в сторону порта. Анархия полная, красный не красный, тупо все колонной идут и все)). Но обрадовались мы, как оказалось, рано… Перед портом нас загнали в следующий отстойник, только машин там было почти в 2 раза больше =((
В общем принимаем решение бросать бас в очереди и ехать в город на маршрутке. Сказано-сделано. Забегая вперед, скажу, что увидели много интересного, но фоток будет мало, ибо я заленился брать с собой свою бандуру. Что-то фоткал на айфон, но в самом интересном месте он предательски сел. У брата была с собой мыльница, но фоток у меня пока нет. Потом, по возможности, добавлю.
По приезду нас встречает вот такая херь, сука смешная))

Первым делом решили поесть. Забрели в какую-то кафешку а-ля «по-домашнему». Поели мега сытно и вкусно. С четырьмя бокалами пива. Счет просто убил.

Оказалось что в этот день был день города.

Набрели на жилище какого-то очень странно типа.

http://vimeo.com/105882648

Колорит, конечно, доставляет.
Стоит, в общем, свадьба. Фотограф говорит-пойдемте поднимемся туда наверх и там пофотографируемся. Ну жених с невестой начинают покорно подниматься по ступенькам, а свидетели стоят. Им говорят, мол, вы тоже нужны. На что свидетельница во все горло заявляет-да вы нас все равно не фотографируете, хули нам с вами шоркаться. Причем представьте, очень громко и с характерным хохлятским говором))
Ладно, проходим дальше, играет оркестр, я так понимаю в поддержку какой-то партии.
Ну сыграли что-то, дух перевели, только трубы к губам поднесли-бежит бабища, судя по всему с той же свадьбы, и таким же характерным голосом орет-стойте, стойте! Подбегает ближе и вопрошает, опять же очень громко-а Верку Сердючку можете забабахать?!!

Далее мы приняли решение ехать в Аджимушкайские каменоломни.
Очень интересное место https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E4...EB%EE%EC%ED%E8
Но опять же, время уже было достаточно много и туда уже было не попасть. НО. Таксист сказал, что есть местный, который может завести нас туда за каким-то курганом и провести экскурсию так сказать без купюр. То есть не в музей, а в заброшенные каменоломни. Мы рискнули и не пожалели. Около часа он нас водил по эти катакомбам. Местами приходилось пролезать на коленях сквозь завалы. Временами было ссыкатно очень. Когда «гид» сказал, что он давненько сюда не лазал и чота подзаблудился и не может понять, почему мы третий раз выходим на одно и то же место-стало совсем не по себе. Внутри кромешная тьма, он нам выдал по фонарику. В общем мы прошли под землей около 900 метров. Словами не передать той атмосферы. Фотки есть у брата на мыльнице, но это надо видеть своими глазами и ощущать. Если будете в Керчи-настоятельно рекомендую заехать туда.
По окончании, мы не спеша двинули в сторону порта. Ах да, забыл написать, что уезжая, мы оставили свой телефон людям из впередистоящей машины, попросив позвонить, если вдруг начнется движуха. Никто не звонил. Приехав в отстойник увидели картину ничем не отличающуюся от той, которая была, когда мы уезжали. На территории отстойника стоит ряд кабинок-туалетов и кабинок душей. Бля, простите за подробности, но сходить в туалет-это самый настоящий стресс… Без прикрас.

Ближе к нулям у народа стали сдавать нервы. Крик, шум, потасовки, кучки людей. Был организован самоконтроль. Алкоголь не продают в радиусе 10км, потому что люди просто начинают толпа на толпу драться.
Где то ближе к 2 часам ночи нас таки отправляют в третий отстойник, который уже непосредственно перед паромом. В нем мы проводим еще около 5 часов…
В итоге, спустя 31 час, после приезда в первый отстойник на аэродроме, мы грузимся на паром.

Воскресенье, 7 сентября.

Сил нет, нервов нет, усталость лютая. А еще пилить 2к+ до Питера.
На пароме вырубаемся прямо в машине. Переправа занимает около часа в общей сложности. Просыпаемся от стука в окно, типа сваливайте уже. На улице светло. Съезжаем, едем в сторону дома. Дорога, в принципе, без приключений. Особо не валим. Проехав Воронеж брат сдается, дальше рулю я.
Что очень порадовало в Москве, в прочем, как и всегда. Хоть многие и говорят, что москвичи ездят как быдло, но я с этим не согласен. Большинство ездит правильно-то есть не тупит. Как пример, километров за сто до мск (может ошибаюсь, башка уже плохо варила) начинается трехполосная бетонка с ограничением 130 км/ч. Хочу напомнить, что время-воскресенье поздний вечер, то есть трафик очень плотный. Так вот ехать одно удовольствие. Идет плотнейший поток в три ряда, если смотреть вдаль, то кажется что впереди огромная пробка, настолько плотно все идут. Правый тошнит около ста, средний 120-130 и левый четко 150! И никто, вообще никто не тупит!! Я все ехал и думал, когда же встанем. Но нет, дрочка началась только за пару километров до МКАДа, и то, как дрочка, весь поток 30-40 км/ч, стабильно.
МКАД, на удивление, тоже прошли ровно, без пробок, съехали на Ленинградку и поперли домой. Где-то около Твери начал засыпать я. Боролся, боролся, но когда понял что еду 40 км/ч, решил что хватит. Поменялись. В общем, дорога от Твери до Питера была самым сложным этапом. Мы менялись практически каждый час. Без слов. С красными глазами и ненавистью ко всему окружающему.

Понедельник, 8 сентября.

В Питер въехали около 9 утра. Вроде…
В целом, впечатления от трипа крайне положительные. Но дорога домой была реально, по-настоящему трудна.

Вот и все, наверное. Как то так =))

ЗЫ. естественно, в силу определенных обстоятельств, ряд некоторых приключений в высере не описан))

Если что-то интересное еще вспомню, то буду дополнять. Как минимум, надо бы видео смонтировать.
Пис.