Предпредисловие.
В общем писал я этот отчет с месяц назад, и уже выкладывал на форум, примерно половину написал и тут мой браузер решил "ой устал я. вылечу, пожалуй, с ошибкой и перегружусь".... Естественно после перезагрузки я увидел пустое окошко отправляемого сообщения.. Ну и.. Ноутбук "упал"

. Короче винт похрустел, винда нарисовала грустный смайлик и потухла.. Так я потерял террабайт информации
Долго думал насколько мне все это надо, но в итоге решился и отнес винт в Диком. Восстановили малую часть того, что было, но высер мой выжил!
Посему публикую его таки, вдруг кому интересно почитать будет
Погнали.
Предисловие.
В общем поехали мы с друзьями на рыбалку, в середине августа. В субботу, на второй день пьянки(зачеркнуто) рыбалки, мне поступает входящий вызов от брата. А мы все уже изрядно нарыбаченные. Але, привет, как дела, бла бла бла и т.д. Слушай, говорит, у меня тут первая неделя сентября выдается свободной, не хочешь ли в Крым дернуть на авто со своим гидроциклом?! На что я отвечаю что-то типа «хз, руководство за границей, приедет только 27го, только тогда смогу что-то внятное ответить». О чем то там еще болтаем 5 минут, прощаемся и я продолжаю изо всех сил «рыбачить» =)))
Естественно о разговоре я забываю напрочь. 27го приходит смс от брата «ну че там, как?» Я сижу и судорожно пытаюсь вспомнить о чем речь. Звоню, искренне удивляюсь. Выясняю , что рукоблудство(зачеркнуто водство) приезжает 29го только. О чем сообщаю брату. На что он мне говорит-ок, но я планирую ехать в любом случае, даже один. Отчаянный он у меня)) В пятницу вечером я задаю вопрос о возможности свалить и получаю положительный ответ. Звоню брательнику и радостно сообщаю ему сию благую весть. На что он мне заявляет-круто, собирайся, я заеду за тобой через пару часов.
Стоп. Воу воу воу, говорю ему, палехче ка. Ты же говорил первая неделя сентября, я и считал с понедельника. У меня у друзей завтра (в субботу) свадьба и никак нельзя уже закосить. Он говорит, что ждать до воскресенья не может, так как смысл поездки теряется совсем, ему надо быть обратно в Питере в следующее воскресенье. Ну, я говорю, значит не судьба все-таки и мы прощаемся…
Суббота, 30 августа.
Свадьба. Что называется-бухаем по настоящему. Приличных фото у себя не нашел, поэтому выкладывать ничего не буду)) Да и вряд ли кому то там что-то будет интересно. В самый разгар мероприятия приходит смс «а ведь туда летают самолеты, узнай сколько стоят». На перекуре лезу на скайсканнер, и нахожу билеты на воскресенье вечер за 6700р. Пару минут думаю. Решено. Звоню другу и прошу купить билет. Какие-то пол часа и мне смс «билет взял». Ну все, думаю, капец, влип очкарик)))
Свадьбу мы гуляли до 6 утра… Вроде… Точно помню, что домой возвращался когда уже было светло. Стоит отметить, что самолет в 19:50 уже взлетает, а мне еще нужно поспать и собраться хоть как-то. Дом, бутылка минералки у кровати, сон (точнее алкогольная кома).
Воскресенье, 31 августа.
Проснулся я в 14:00 с желанием убивать. Ну или умереть, хотя бы. В 18:00 надо быть в ара-порту, а мне не встать)))
В общем, кое как вытащил свое бренное тельце из кровати и стал пытаться составить план действий. Ничего не получалось придумать. Решил действовать интуитивно)) Пошел забрал свой фотик у друга, вытащил из машины заранее подготовленную доску для вэйкборда (не отправил ее с братом, потому что только в субботу мне ее привезли с дачи), взял бутылку пива, сделал глоток, выкинул. Пришел домой, достал чемодан, открыл его и поставил у шкафа. Посмотрел на него с презрением и прилег))) Встал, снова походил вокруг него, опять прилег)))) В общем, кое-как натолкал в него каких-то шорт/футболок, взял доску под мышку и поперся на улицу, там меня уже ждала карета с другом Болодей, чтобы отвезти в ара-порт. Еще раз купил бутылку пива, выпил. Сознание выровнялось, мысли стали четче, восприятие яснее)) Тут я думаю, что не плохо бы отжать у кого-нибудь гопроху, но времени катастрофически мало. Ну сегодня воскресенье, вдруг мой друг Андрей (Androne83) шпилит по лагодрому. Звоню. О да, он там. Заезжаем в шушары, он как раз заканчивает круг, опять всех победил вроде как. Грядет награждение, но у нас, увы, времени на это нет, поэтому он отдирает камеру от своего парника, отдает ее мне и мы двигаем в Пулково. Андрюша, мои поздравления и всяческие благодарности за гопро.
Пулково. Новый терминал. Как я там тупил-передать невозможно))
Во-первых, я улетал впервые из нового. Во-вторых, мое состояние было близко к критическому, и я очень переживал, как бы мне в самболе не поплохело. В общем, с горем пополам распечатал билет, заплатил почти 2к за перевес и второе место багажа (у сраного трансаэро максимальный вес багажа, видите ли, 10кг оО, а у меня 14 вышло), ну да ладно, вот оно:
Прохожу контроль, выпиваю в зоне ожидания, скрепя сердце, балтику семерку за 250р. оО, жду посадку.
Далее все стандартно, автобус, самолет, инструктаж, взлет
Из полета запомнилась совершенно отвратная еда. Даже не еда, а корм какой-то. И мучавшая весь остаток полета изжога.
Симферополь.
О да, то самое чувство, когда ты выходишь из самолета в джинсах и куртке и тебя обдает горячим, немного душным воздухом. Непередаваемые ощущения =))
Аэропорт в Симферополе весьма смешон. Больше похоже на автовокзал. Какие то нелепые ленточки, вместо стен, полу разруха и т.д. Ну да ладно, не об этом. В аэропорту меня встречают. Ехать до Феодосии около двух часов. Я беру два пива по 40(!) рублей, прямо на территории аэропорта, сажусь в бас и еду к точке назначения.
В Феодосии наконец-то встречаемся с братом, быстренько обсуждаем примерный план действий на следующий день и расходимся по комнатам спать, ибо время третий час ночи. Спал я, хочу заметить, как убитый)).
Понедельник, 1 сентября.
Проснулись, поели, выдвинулись к морю. Брат приехал в воскресенье утром и уже успел найти место, где можно спустить технику на воду. Я ожидал, что гидроцикл у него обычный, сидячий. Но оказался фристайловый, стоячий, с двигающейся рулевой колонкой. Вот такой:
Ну что ж. Тем интересней =))
Весит он 150кг, первый раз спускали вдвоем, руками. Тяжело было, блеать))
В первый же день подружились с прокатчиками и гидрика у нас стало два, наш и их, обычный. Что сильно упростило таскание вэйка и съемку на воде.
В общем, целый день жгли. Ну как жгли, брат жег, а я пытался совладать с этой хренью, она достаточно строптива. Но в общем и целом через пару часов я начал уже довольно уверенно катать на коленях)).
По уровню катания, наверное, не нужно объяснять, где я, а где брат на фото)) (подсказка, стоя я еще не научился на тот момент).
Укатались знатно, поехали домой мыться и ужинать. По дороге немного пофоткал:
По пути в едальню встречали постоянно соблазны:
Ну как вот не выпить пива разливного по 35р?!))
Кругом дегустации:
Совсем вечером нас понесло в Коктебель ))
Тусили пол ночи в каком то прибрежном клубе, сначала пили Джемесон по 300р за 100гр, потом перешли на самбуку по 180р
Колорит доставляет:
Вернулись поздно. Точнее уже рано.
Вторник, 2 сентября.
Утро. Глаза открываются с трудом. Но я заметил, на море похмелье проходит достаточно быстро. Собрались, пошли позавтракали, две чашки зеленого чая и я снова чувствую себя человеком. Двинули на море. Быстренько скинули гидрик на воду, уже вчетвером, с прокатчиками. В этот день у меня уже стало, что то понемногу получаться =) но до брата было еще как до китая раком))
Мои чахлые потуги) (но справедливости ради, хочу заметить, что держал я эту хрень в руках второй раз в жизни))):
Первые попытки на ногах)):
Первые попытки прыгать на ногах (на лице ужас)))
Держимся, держимся))
Убор))
Еще разок
И наконец-то начинает что-то получаться))
Но, все равно, пока не очень))
Еще фотки:
Вечером особо ничего не делали, сказалась общая усталость вкупе с недосыпом. Поужинали и легли спать. На среду запланировали разгрузочный от спорта день и поездку в Ялту, с посещением, по дороге, разных интересных мест.
Среда, 3 сентября.
Двинули в Ялту. Рассказывать буду коротко, но фоток постараюсь выложить побольше.
Крымнаш!!
Первую остановку запланировали в Судаке.
Фотки по дороге:
Брат мастер парковки, чуть не скатились в канаву))
В судаке посетили Генуэзскую крепость. Кому интересно-можно почитать тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5...D1%F3%E4%E0%EA)
Вид с крепости на Судак
Тоже ничего такой вид))
Причем мы сказали это вслух, и девочка очень засмущалась))
Судак с самого верха крепости:
Договариваются
Договорились))
Следующую остановку запланировали в Малореченском, у Храма-маяка. Почитать можно тут, например:
http://www.adrescrimea.com/Dostop/hram_majak.html
Там же находится музей катастроф на водах…
http://water-disasters-museum.com/
Фото по пути:
Фото вышеупомянутого храма и музея.
Раритет))
Двинули дальше. Следующим пунктом назначения стал Массандровский дворец. К сожалению, внутрь попасть не успели, но погуляли вокруг. Кому интересно подробнее-сюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0...% EE%F0%E5%F6
Ну а дальше, был долгожданный винзавод))) точнее экскурсия по нему. Опять же подробнее
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8...%E4%F0%E0%B B
У нас был очень крутой гид)
По центру 4 бутылки вина 1775 года, они последние и стоимость каждой оценивается в 4.5млн. р. :х
сорри за нечеткие фото, в этом погребе запрещено фотать со вспышкой и там полумрак.
еще:
Винопровод
С Массандры мы поехали уже в саму Ялту. Проехали ее насквозь и решили глянуть на Ливадийский дворец.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8...%EE%F0%E5% F6
Внутрь, конечно же, попасть не удалось. Но пофоткали снаружи.
Ну и наконец-то дело дошло до ужина. Черт возьми, я поражен ценами. Мы зашли в уютную кафешку по соседству с дворцом, заказали самое дороге блюдо от шеф-повара, ягненок на кости с запеченными овощами. Оно было бесподобно на вкус!
300р (!!!) =))) Разливной, свежайший хугарден 100р))
И это еще не все. Сидим кушаем, слышим какое то шебуршение сзади. Пошли смотреть. И что вы думаете? Точнее кто?
Неожиданно, правда?)
Причем официантки сказали, что она тут завсегдатай, принесли пакет с какими то костями/потрохами и стали ей кидать. Но! Охуевшие коты, стали отнимать у лисы хавку! Нет, ну вы представляете? Видимо это еще совсем лисенок)
Обратная дорога была ночью, в полной темноте, поэтому фото нет. Да и рассказывать особо нечего, очень уставшие добрались до дома и отрубились.